Se connecter
Partager cette page

Comment modifier votre gamertag Xbox Live

Présentation

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox Live. Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox Live (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox Live est soumise à des frais supplémentaires.

Si vous choisissez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, votre compte Xbox Live sera facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Solutions

Modifier votre gamertag via un navigateur Web

Voici comment procéder :

1. Accédez à Modifier un gamertag sur account.xbox.com.
  2. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  3. Entrez un nouveau gamertag, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
L'écran "Modifier un gamertag" s'affiche avec le bouton "Vérifier la disponibilité" mis en surbrillance.
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, cliquez sur Le réclamer !
    RemarqueVous ne pouvez modifier gratuitement votre gamertag qu'une seule fois. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox Live est soumise à des frais supplémentaires.

Modifiez votre gamertag sur Xbox One

Remarque Xbox One n'est peut-être pas disponible dans toutes les régions.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Accédez en haut du guide et sélectionnez Afficher le profil.
  3. Sélectionnez Personnaliser le profil.
  4. Sélectionnez votre gamertag.
  5. Sélectionnez un gamertag disponible suggéré ou Créer le mien pour créer le vôtre.
  6. Quand vous avez terminé, sélectionnez Le réclamer !, puis Parfait.
  7. Quand votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans le Xbox Live et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Xbox Live est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

Voici comment procéder :

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
Le hub Social s'affiche avec le bouton "Connexion/déconnexion" mis en surbrillance.
  1. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
L'écran "Connexion/déconnexion" affiche les profils parmi lesquels choisir.
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
L'écran principal Paramètres s'affiche avec la vignette "Profil" mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Modifier le profil.
L'écran Profil s'affiche avec l'option "Modifier le profil" mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Gamertag.
L'écran Modifier le profil s'affiche avec l'option "Gamertag" mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
L'écran Modifier un gamertag comprend des options pour "Obtenir des suggestions" et "Entrer un nouveau gamertag" qui est mis en surbrillance.
  1. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
Un clavier visuel s'affiche pour que vous saisissiez votre nouveau gamertag ainsi qu'un bouton "Terminé".

Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.

1. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.
Un écran indique "Gamertag disponible" et vous offre deux options : "Non" et "Oui", qui est mis en surbrillance.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans le Xbox Live et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Xbox Live est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag dans l'application Xbox sous Windows 10

Vous ne pouvez modifier gratuitement votre gamertag qu'une seule fois. Toute modification supplémentaire est soumise à des frais supplémentaires.

Si vous n'avez pas déjà modifié votre gamertag, vous pouvez le faire dans l'application Xbox sous Windows 10. Si vous l'avez déjà changé auparavant, accédez à account.xbox.com pour modifier votre gamertag. Votre compte sera facturé. Consultez Modifier votre gamertag via un navigateur Web.

1. Accédez à l'application Xbox dans Windows 10 et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre gamerpic.
Un écran d'accueil de l'application exemple affiche un gamerpic dans le coin supérieur gauche.
  1. Dans la bannière affichée dans le haut de l'écran du profil, sélectionnez Personnaliser.
Un écran exemple affiche une bannière par-dessus de l'écran de l'application avec trois options : "Personnaliser", "Apparaître hors ligne" et "autres".
  1. Sélectionnez Changer de gamertag.
Une grande fenêtre s'ouvre par-dessus l'écran de l'application avec deux options, "Modifier un gamertag" et "Partager le vrai nom".
  1. Entrez votre gamertag favori, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
Un écran affiche une zone de texte pour que vous saisissiez votre nouveau gamertag ainsi qu'un bouton "Vérifier la disponibilité", une liste de suggestions de gamertag et un bouton "Annuler".
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer !.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble de la Xbox. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.