Comment modifier votre gamertag Xbox Live sur Xbox 360 ou Xbox One

Présentation

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox Live. Si votre gamertag a été créé à votre intention au cours de votre première inscription au Xbox Live (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous avez la possibilité de le modifier une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox Live est soumise à des frais supplémentaires.

Pour utiliser la modification gratuite de votre gamertag généré automatiquement. Connectez-vous à votre compte sur live.xbox.com, cliquez sur Afficher le profil, sur MODIFIER MON PROFIL, puis sur Modifier un gamertag.

Solutions

Modifiez votre gamertag sur Xbox One

Remarque Il se peut que la console Xbox One ne soit pas disponible dans toutes les régions.

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil Xbox One pour revenir à Accueil.
picture
  1. En haut de l'écran d'accueil, à côté de Se connecter, sélectionnez votre profil.
  2. Si vous n'êtes pas encore connecté, sélectionnez Choose this person (Choisir cette personne) pour vous connecter.
  3. Appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Paramètres.
picture
  1. Sélectionnez À propos de moi.
picture
  1. Sélectionnez Personnaliser le profil, puis Changer de gamertag.
picture
  1. Sélectionnez un gamertag disponible ou sélectionnez Créer le mien pour créer votre propre gamertag.
picture
picture
  1. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Entrer, puis Parfait.
picture
  1. Lorsque votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis à propos de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
picture
  1. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
picture
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
picture
  1. Sélectionnez Modifier le profil.
picture
  1. Sélectionnez Gamertag.
picture
  1. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
picture
  1. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
picture

Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.

1. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.
picture

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis à propos de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.