Se connecter
Partager cette page

Comment modifier votre gamertag Xbox Live

Présentation

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox Live. Si votre gamertag a été créé à votre intention au cours de votre première inscription au Xbox Live (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous avez la possibilité de le modifier une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox Live est soumise à des frais supplémentaires.

Solutions

Modifier votre gamertag via un navigateur Web

1. Dans un navigateur Web, accédez à Modifier un gamertag sur account.xbox.com.
  2. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  3. Entrez votre nouveau gamertag, puis sélectionnez ou cliquez sur Vérifier la disponibilité.
picture
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, cliquez sur Le réclamer !
    Remarque Vous ne pouvez modifier gratuitement votre gamertag qu'une seule fois. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox Live est soumise à des frais supplémentaires.

Modifiez votre gamertag sur Xbox One

Remarque Il se peut que la console Xbox One ne soit pas disponible dans toutes les régions.

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil Xbox One pour revenir à Accueil.
picture
  1. En haut de l'écran d'accueil, à côté de Se connecter, sélectionnez votre profil.
  2. Si vous n'êtes pas encore connecté, sélectionnez Choose this person (Choisir cette personne) pour vous connecter.
  3. Appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Paramètres.
picture
  1. Sélectionnez À propos de moi.
picture
  1. Sélectionnez Personnaliser le profil, puis Changer de gamertag.
picture
  1. Sélectionnez un gamertag disponible ou sélectionnez Créer le mien pour créer votre propre gamertag.
picture
picture
  1. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Entrer, puis Parfait.
picture
  1. Lorsque votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
picture
  1. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
picture
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
picture
  1. Sélectionnez Modifier le profil.
picture
  1. Sélectionnez Gamertag.
picture
  1. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
picture
  1. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
picture

Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.

1. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.
picture

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble du service Xbox Live et l'option de paiement associée à votre compte Xbox Live est facturée. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag dans l'application Xbox sous Windows 10

Vous ne pouvez modifier gratuitement votre gamertag qu'une seule fois. Si vous ne l'avez pas modifié auparavant, vous pouvez le faire dans l'application Xbox sous Windows 10. Si vous l'avez déjà changé auparavant, vous pouvez vous rendre sur account.xbox.com pour payer et modifier votre gamertag. Consultez Modifier votre gamertag via un navigateur Web.

1. Accédez à l'application Xbox dans Windows 10 et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe associés à votre gamertag.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre gamerpic.
picture
  1. Dans la bannière affichée dans le haut de l'écran du profil, sélectionnez Personnaliser.
picture
  1. Sélectionnez Changer de gamertag.
picture
  1. Entrez votre gamertag favori, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
picture
  1. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer !.
    Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble de la Xbox. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.