Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live

Présentation

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez télécharger votre profil Xbox Live sur plusieurs consoles.

Télécharger votre profil Xbox Live

Il peut être utile de télécharger votre profil de joueur Xbox Live dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez utiliser votre gamertag Xbox Live sur une autre console.
  • Vous possédez un compte Zune, Games for Windows ou Microsoft Windows 8 (téléchargez votre compte existant au lieu d'en créer un).
  • Vous avez supprimé votre gamertag Xbox Live par inadvertance de la console.

Vous pouvez télécharger votre gamertag Xbox Live sur n'importe quelle console. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide sur la manette (il s'agit de la grosse touche X au centre de la manette).
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
  3. Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Appuyez sur X pour vous déconnecter de votre profil.

4. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas votre compte ou mot de passe Microsoft, consultez Rechercher votre compte ou mot de passe Microsoft.

Remarque « Identifiant Windows Live ID » est désormais désigné sous le nom de « Compte Microsoft ». Il s'agit de l'adresse e-mail et du mot de passe permettant de se connecter à des services Microsoft (y compris Xbox Live). En savoir plus.

5. Entrez ensuite le mot de passe de votre compte Microsoft.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger le profil.

6. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).
  7. Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez choisir d'exiger ou non la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour établir la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.

Option Mémoriser le mot de passe
picture

L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil Xbox Live.

1. Laissez l'option Mémoriser le mot de passe désactivée si vous voulez être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil sur cette console.
  2. Remarque Si vous téléchargez votre profil sur votre propre console, vous pouvez activer l'option Mémoriser le mot de passe pour ne pas être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil.

Vous pouvez désormais vous connecter en utilisant votre gamertag Xbox Live sur cette console.

Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous activez l'option Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que votre profil ne soit pas accessible sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.

Déplacer votre profil sur une autre console

Si vous ne voulez pas télécharger votre profil sur une autre console à l'aide des étapes ci-dessus, vous pouvez déplacer votre profil sur une autre console en utilisant une clé USB ou une carte mémoire Xbox 360. Voici comment procéder :

1. Branchez une clé USB ou une carte mémoire Xbox 360 (console Xbox 360 d'origine uniquement) à la console.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs et ensuite votre profil de joueur.
  5. Sélectionnez Déplacer.
  6. Sélectionnez la carte mémoire ou le périphérique de stockage USB sur lequel déplacer votre profil.
  7. Débranchez la carte mémoire ou la clé USB de votre console et transférez-la sur une autre console.

Lorsque vous utilisez le profil pour la première fois sur une console, vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter.

Important Lorsque vous transférez votre profil sur une autre console, vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft. Ce mot de passe obligatoire sert à protéger la sécurité de votre compte en cas de perte ou de vol de votre périphérique de stockage. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour protéger votre profil, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.

Lorsque vous avez terminé de jouer sur la console de votre ami, rapportez la clé USB ou la carte mémoire chez vous et branchez-la sur votre console. Si vous voulez retransférer votre profil sur votre disque dur, revenez à Paramètres, Stockage.

Supprimer un profil de joueur

Vous pouvez supprimer de la console des profils que vous n'utilisez plus. Voici comment procéder :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cela supprimer le profil mais conserve les jeux enregistrés et les succès.
    • Sélectionnez Supprimer profil et éléments pour supprimer le profil et les jeux enregistrés et succès associés.