Comment utiliser votre profil Xbox sur une autre console Xbox

Jouer n'importe où

La version la plus récente de la console Xbox vous permet d'utiliser facilement votre profil (gamertag) Xbox Live sur plusieurs consoles. Par exemple, vous pouvez utiliser votre profil sur la console d'un ami ou sur votre deuxième console.

Utiliser votre profil sur plusieurs consoles

Deux méthodes différentes permettent d'utiliser votre profil sur plusieurs consoles :

1. Télécharger votre profil depuis Xbox Live (recommandé).
  2. Déplacez votre profil sur une autre console à l'aide d'un périphérique de stockage portable, tel qu'un périphérique flash ou une carte mémoire.

Pour plus d'informations sur la manière de télécharger ou de déplacer votre profil, consultez Gérer un gamertag et un profil.

Améliorations et modifications du profil

picture

La version la plus récente du logiciel de la console apporte au profil les améliorations et modifications suivantes :

• Vous pouvez télécharger votre profil Xbox Live sur plusieurs consoles. Toutefois, vous ne pouvez vous connecter qu'à un profil à la fois. Consultez Gérer un gamertag et un profil.
  • Votre profil est automatiquement mis à jour sur votre console et sur le Xbox Live. Cette mise à jour est effectuée automatiquement à chaque fois que vous vous connectez à votre profil ou vous en déconnectez.
  • Pour veiller à la sécurité de votre compte, vous pouvez demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft sur toutes les consoles. Pour plus d'informations, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.
  • Si, la dernière fois que vous vous êtes connecté à votre profil, vous utilisiez une autre console, le programme vous le signale lors de votre connexion suivante. Consultez La dernière connexion de votre gamertag s'est effectuée sur une autre console.
  • Le téléchargement de votre profil est nettement moins long.

Protéger votre profil par mot de passe

Comme les profils peuvent s'utiliser facilement sur plusieurs consoles, nous avons ajouté une protection par mot de passe pour sécuriser au mieux votre compte Xbox Live. Lorsque votre profil est protégé par mot de passe, il est impossible de s'y connecter sans connaître le mot de passe de votre compte Microsoft.

Remarque Si vous avez oublié le mot de passe ou l'adresse e-mail de votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft. Si vous voulez modifier les informations de votre compte, consultez Gérer votre compte Microsoft.

Profil téléchargé depuis Xbox Live

Une fois que vous avez téléchargé votre profil Xbox Live sur une console, vous pouvez configurer celle-ci pour qu'elle mémorise votre mot de passe. Pour plus d'informations sur la manière de protéger votre mot de passe, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.

Profil déplacé à l'aide d'un périphérique de stockage portable

Si vous transférez votre profil Xbox Live à l'aide d'une clé USB ou d'une carte mémoire, vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil sur le périphérique de stockage portable. Les versions précédentes du logiciel de la console ne requièrent pas votre compte Microsoft. Cet impératif de mot de passe est permanent et protège la sécurité de votre compte, en cas de perte ou de vol du périphérique de stockage.