Comment modifier l'adresse e-mail du compte Microsoft associée à Xbox Live

Présentation

Vous pouvez remplacer le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
picture
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte.
  2. Sélectionnez Compte Microsoft (Votre identifiant Windows Live ID est votre compte Microsoft.)
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous disposez déjà d'un autre compte Microsoft, sélectionnez Oui.
    • Sinon, accédez à accounts.live.com, puis cliquez sur Créer un compte maintenant. Une fois que vous configuré un autre compte Microsoft, sélectionnez Oui et passez à l'étape suivante.
  4. Entrez le mot de passe du compte Microsoft actuellement associé à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  5. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe du nouveau compte Microsoft à associer à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  6. Sélectionnez Oui pour changer le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live.
  7. Sélectionnez Mettre à jour les coordonnées pour mettre à jour vos coordonnées ou sélectionnez Terminé pour quitter.

Remarques

• Si vous tentez de transférer votre gamertag Xbox Live (ou votre tag Xbox Music) d'un compte Microsoft à un autre compte Microsoft déjà lié à un autre gamertag Xbox Live, le message d'erreur suivant s'affiche :

Le compte Microsoft (ou identifiant Windows Live ID) auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox.

Dans ce cas, avant de transférer votre gamertag, vous devez d'abord supprimer le gamertag existant du compte Microsoft à utiliser. Voici comment procéder :

1. Considérons le scénario suivant :
      • Le gamertag A est lié au compte Microsoft 1.
      • Le gamertag B est lié au compte Microsoft 2.

Dans ce scénario, votre gamertag est le gamertag B et vous souhaitez l'associer au compte Microsoft 1.

2. Sur accounts.live.com, créez un compte Microsoft. Ce nouveau compte n'est qu'un moyen provisoire de transférer vos gamertags.
      Exemple :
      • Le gamertag A est lié au compte Microsoft 1.
      • Le gamertag B est lié au compte Microsoft 2.
      • Le compte Microsoft 3 est libre.
    3. Associez le gamertag lié au compte Microsoft à utiliser au compte Microsoft créé à l'étape 3.
      Exemple :
      • Le compte Microsoft 1 est désormais libre.
      • Le gamertag B reste lié au compte Microsoft 2.
      • Le gamertag A est maintenant lié au compte Microsoft 3.
    4. Associez votre gamertag au compte Microsoft à utiliser.
      Exemple :

• Le gamertag B est désormais lié au compte Microsoft 1.
      • Le compte Microsoft 2 est maintenant libre.
      • Le gamertag A reste lié au compte Microsoft 3.
    5. Pour achever la permutation des gamertags entre les deux comptes Microsoft d'origine, vous devez attendre 30 jours. Au bout de 30 jours, transférez le gamertag A du compte Microsoft 3 au compte Microsoft 2.
      • Le gamertag B reste lié au compte Microsoft 1.
      • Le gamertag A est maintenant lié au compte Microsoft 2.
      • Le compte Microsoft 3 est désormais libre.
    6. Annulez le compte Microsoft créé à l'étape 2.
      Exemple :

• Le gamertag B reste lié au compte Microsoft 1.
      • Le gamertag A reste lié au compte Microsoft 3.
      • Le compte Microsoft 3 est maintenant annulé.
  • Lorsque vous passez à un nouveau compte Microsoft, les fonds du compte Microsoft d'origine ne sont pas transférés vers le nouveau compte.
  • Vous ne pouvez transférer un gamertag à un autre compte Microsoft qu'une fois tous les 30 jours.
    • Cette restriction concerne également les nouveaux gamertags téléchargés depuis Xbox Live.
    • Si vous tentez de transférer un gamertag sans attendre l'expiration du délai de 30 jours après son dernier transfert, le message d'erreur suivant s'affiche :

Désolé, vous ne pouvez pas modifier votre compte Microsoft actuellement.

• Pour changer le compte Microsoft associé à un compte enfant, vous devez fournir les informations du compte Microsoft correspondant au compte adulte disposant du contrôle parental.
  • Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion au Xbox Live. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.