Se connecter
Partager cette page

Transférer votre profil Xbox Live vers un autre compte Microsoft sur Xbox 360

Cette page explique comment transférer votre profil Xbox Live (y compris le gamertag, les succès, le contenu, etc.) vers un autre compte Microsoft en utilisant votre console Xbox 360.

Remarques

• Cette procédure n'est actuellement pas disponible sur Xbox One. Vous ne pouvez l'effectuer que sur une console Xbox 360.
  • Un accord parental est obligatoire pour transférer le profil Xbox d'un enfant sur un nouveau compte Microsoft.

Rubriques

Conditions à respecter pour pouvoir transférer votre profil Xbox Live

Compte Microsoft actuel :

• Le crédit restant sur votre compte Microsoft actuel ne sera pas transféré avec votre gamertag. Vous devez dépenser cette somme avant de pouvoir transférer votre gamertag.
  • Le gamertag n'a pas été créé ni modifié au cours des 30 derniers jours. Si vous tentez de transférer un gamertag sans attendre l'expiration du délai de 30 jours après sa création ou modification, le message d'erreur « Désolé, vous ne pouvez pas modifier votre compte Microsoft actuellement » s'affiche.
  • Le gamertag n'a pas été transféré au cours des 30 derniers jours. Si vous tentez de transférer un gamertag sans attendre l'expiration du délai de 30 jours après son dernier transfert, le message d'erreur « Désolé, vous ne pouvez pas modifier votre compte Microsoft actuellement » s'affiche.
  • Le compte Microsoft actuel peut être associé à un abonnement Xbox Live ou Xbox Music, mais ne doit avoir aucun autre abonnement (tel que Office 365). Connectez-vous à account.microsoft.com pour vérifier si tel est le cas.
  • Le compte Microsoft actuel n'est associé qu'à un seul compte de facturation. Si vous avez effectué des achats dans plusieurs pays, si vous avez un abonnement, par exemple à Office 365, ou si vous avez acheté une application via le Windows Store, il se peut que vous ayez plusieurs comptes de facturation. Accédez à account.microsoft.com pour vérifier.

Compte Microsoft cible :

• Le compte cible ne peut avoir aucun des éléments suivants associé :
    • Un profil Xbox Live
    • Un gamertag
    • Un compte de facturation ou un quelconque abonnement
    • Un abonnement à Office 365
    • Stockage payant sur OneDrive
    • Tout achat passé depuis le Windows Store
    • Tout autre abonnement hors Xbox

Remarque Il n'est pas possible de fusionner votre gamertag avec un autre compte Microsoft déjà existant qui est associé à un abonnement. Créer un nouveau compte Microsoft est la meilleure méthode pour transférer votre gamertag.

Créez un nouveau compte Microsoft (si nécessaire)

Si vous ne disposez pas encore du compte Microsoft où transférer votre gamertag, accédez à account.live.com, puis cliquez sur Créer un compte maintenant. (Si vous êtes connecté à un compte Microsoft existant, vous devez d'abord vous déconnecter.) Suivez les instructions pour créer un nouveau compte.

Transférer votre profil Xbox vers un autre compte Microsoft sur Xbox 360

Si le compte Microsoft actuel et le compte Microsoft cible remplissent tous deux les conditions indiquées ci-dessus, vous pouvez transférer votre profil et votre gamertag Xbox comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil sur votre console Xbox 360.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Changer de compte Microsoft, puis choisissez Oui.
  5. Saisissez le mot de passe du compte Microsoft actuellement associé à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  6. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe du nouveau compte Microsoft à associer à votre gamertag, puis sélectionnez Se connecter.
  7. Sélectionnez Oui pour continuer.
  8. Sélectionnez Mettre à jour les coordonnées pour mettre à jour vos coordonnées ou sélectionnez Terminé pour quitter.

Résoudre l'erreur 8014013 « Le compte Microsoft auquel vous passez est déjà lié à un autre compte Xbox »

Si le code d'erreur 8014013 s'affiche lorsque vous tentez de transférer votre gamertag sur un autre compte Microsoft, cela signifie que le compte cible est déjà associé à un profil et un gamertag Xbox. Pour savoir comment supprimer ce compte Microsoft, consultez Erreur 80154013 : « Ce compte Microsoft dispose déjà d'un abonnement Xbox ».

Remarque Pour résoudre ce problème, vous devez utiliser un autre compte Microsoft que celui actuel, ce qui peut exiger la création d'un nouveau compte Microsoft.