Erreur « Un autre utilisateur utilise ce compte Microsoft sur cet appareil, vous ne pouvez donc pas l'ajouter ici » sur Xbox One

Vous obtenez le message d'erreur suivant quand vous tentez d'ajouter votre compte Microsoft à une console Xbox One :

<VotreNom@email.com> est déjà présent

Un autre utilisateur utilise ce compte Microsoft sur cet appareil, vous ne pouvez donc pas l'ajouter ici

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier si votre compte est déjà sur la console

1. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Faites défiler les gamertags pour rechercher le vôtre.
  4. Sélectionnez Se connecter sous votre gamertag.

Solution 2 : supprimer votre profil et le retélécharger

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, vous devez le supprimer, puis le rajouter à la console.

Étape 1 : supprimer votre compte de la console

1. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, sélectionnez Retirer des comptes.
  5. Sélectionnez votre compte, puis confirmez la suppression.

Étape 2 : redémarrer la console Xbox One

1. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, sélectionnez Redémarrer la console.

Étape 3 : rajouter votre compte à la console

1. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Sélectionnez Ajouter et gérer.
  4. Sélectionnez Ajoutez un nouveau.
  5. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft.
  6. Suivez les instructions des écrans suivants pour terminer la personnalisation de vos paramètres.