Comment fermer votre compte Microsoft

Fermer votre compte Microsoft Connectez-vous à votre compte Microsoft pour lancer la procédure de fermeture du compte.

Ce que vous devez savoir sur la fermeture de votre compte Microsoft

Nous sommes désolés que vous nous quittiez et nous voulons nous assurer que vous disposez de tous les éléments à connaître avant de fermer votre compte Microsoft.

• Vous disposerez de 60 jours après la fermeture de votre compte pour changer d'avis. Microsoft supprime définitivement le compte après 60 jours et vous perdrez alors l'accès à tous les services pour lesquels la connexion nécessite le mot de passe et l'adresse e-mail de votre compte Microsoft. Il s'agit notamment de tous les contenus, jeux, applications ou contenus OneDrive qui requièrent une connexion à Xbox Live pour pouvoir être accessibles.
  • La fermeture de votre compte Microsoft n'annule aucun des abonnements associés.
  • Si vous fermez votre compte Microsoft, vous ne pourrez plus vous connecter sur votre console Xbox, même si vous y avez enregistré votre adresse e-mail et mot de passe.
  • Vous ne pourrez plus gérer les paramètres de contrôle parental de votre enfant.
    Vous pouvez choisir l'une de ces options :

Avant de fermer votre compte, annulez tous les abonnements et dépensez le solde créditeur restant

sinon ils continueront à vous être facturés. Voici comment les annuler :

1. Connectez-vous à account.microsoft.com. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Service et abonnements.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Annuler à côté des abonnements que vous annulez puis suivez les instructions pour terminer l'annulation de vos abonnements.
  4. Sélectionnez Annuler.
    Remarque Tout achat est définitif et non remboursable, comme indiqué dans les conditions d'utilisation du Xbox Live. Lorsque vous annulez des paiements automatiques, la durée encore disponible de votre abonnement continue d'être décomptée à perte jusqu'au 60e jour. L'abonnement prend fin le 61e jour.

Dépensez les soldes créditeurs de votre compte. Tout solde créditeur disponible sur une carte cadeau Microsoft ou Xbox sera perdu à la fermeture de votre compte. Vérifiez votre solde.

Comment fermer votre compte

Après avoir géré vos abonnements et vos soldes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à account.microsoft.com. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Sécurité , puis options de sécurité supplémentaires. Vous recevrez peut-être un code de sécurité sur votre téléphone ou dans un e-mail pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Si c'est le cas, entrez le code sur la page Web du compte.
  3. Sélectionnez Autres paramètres de sécurité.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Fermer mon compte.
  5. Passez en revue les mesures recommandées avant de fermer votre compte, puis sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez chaque case à cocher pour confirmer que vous avez lu et compris chacun des points.
  7. Sélectionnez Marquer le compte pour clôture en bas de la page. Cela confirme que vous comprenez que vous perdrez l'accès à tous les sites, les services et les données associés à votre compte Microsoft dans 60 jours.

Vous avez changé d'avis concernant la fermeture de votre compte Microsoft ?

Si vous changez d'avis dans les 60 jours, il vous suffit de revenir sur le site account.microsoft.com et de vous connecter à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. Vous devrez saisir le code de sécurité que nous vous enverrons par téléphone ou par e-mail. Cela nous permettra de confirmer que nous ouvrons le compte pour vous et vous seul.

Notez le point suivant :

• Toute durée d'abonnement restante vous est créditée, mais vous ne pouvez pas récupérer le temps écoulé pendant que votre compte était fermé.
  • Si vous avez désactivé le renouvellement automatique de votre abonnement Xbox Live ou Xbox Groove Musique, vous devez le réactiver.
  • Si vous avez annulé un abonnement de manière définitive ou s'il est arrivé à expiration, vous devez en souscrire un autre.
  • Vous pourrez accéder à votre profil Xbox, ainsi qu'à tous les jeux, la musique et les vidéos associés, lors de votre prochaine connexion à la console.

Remarque Au bout de 60 jours, votre compte Microsoft sera définitivement supprimé et vous ne pourrez pas le rouvrir.