Comment modifier l'adresse e-mail associée à votre compte Microsoft

Modifier l'adresse e-mail de votre compte Microsoft Connectez-vous à votre compte Microsoft pour modifier l'adresse e-mail associée à celui-ci.

Vous pouvez être amené à modifier l'adresse e-mail (également appelée alias de compte) que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Microsoft pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez changé de fournisseur de services de messagerie.
  • Vous avez changé de nom ou vous voulez changer la façon dont on vous appelle.
  • Vous voulez utiliser une adresse e-mail dont vous vous souviendrez plus facilement.
  • Vous préférez utiliser votre numéro de téléphone pour vous connecter (disponible sur Xbox One, Xbox.com ou account.microsoft.com).

Suivez les instructions de cette page pour modifier l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Microsoft.

Important Avant de commencer, vous devez connaître l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour configurer votre compte Microsoft. Si vous ne les connaissez pas, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Comment modifier l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Microsoft en ligne

Étape 1 : ajouter une adresse e-mail ou un numéro de téléphone

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. En haut de la page, sélectionnez Vos informations.
  3. Sélectionnez Gérer la manière dont vous vous connectez à Microsoft.
  4. Vous pouvez être invité à saisir à nouveau votre mot de passe ou à saisir un code envoyé à une adresse e-mail ou un numéro de téléphone enregistré(e) sur votre compte en tant qu'informations de sécurité. Cela nous permet de savoir que la demande vient de vous.
  5. Sélectionnez soit Ajouter une adresse e-mail, soit Ajouter un numéro de téléphone.
  6. Si vous avez sélectionné Ajouter une adresse e-mail, suivez ces étapes. Sinon, passez à l'étape 7 pour ajouter numéro de téléphone.
    1. Si vous souhaitez créer une adresse e-mail, sélectionnez Créer une adresse e-mail et l'ajouter en tant qu'alias, puis suivez les instructions.
    2. Si vous avez une adresse e-mail non-Microsoft (telle qu'une adresse e-mail @gmail.com ou @yahoo.com) que vous voulez utiliser, sélectionnez Ajouter une adresse e-mail existante en tant qu'alias de compte Microsoft, puis cliquez sur Ajouter un alias.
      • Si vous voulez ajouter une adresse e-mail existante en tant qu'alias de compte Microsoft, vous devez confirmer que vous êtes bien le propriétaire de ce compte. À droite de l'alias, cliquez sur Vérifier. Nous enverrons un message à cette adresse e-mail pour obtenir confirmation.
      • Lorsque vous recevez cet e-mail de vérification, cliquez sur le lien fourni pour confirmer qu'il s'agit bien de votre compte.
      • Remarque L'adresse e-mail que vous saisissez ne doit pas être déjà utilisée en tant qu'alias de compte Microsoft.
  7. Si vous avez sélectionné Ajouter un numéro de téléphone, suivez ces étapes :
    1. Sélectionnez votre pays dans la liste.
    2. Entrez le numéro de téléphone à utiliser, puis sélectionnez Suivant.
    3. Si vous ajoutez un numéro de téléphone, nous enverrons un SMS à ce numéro pour le vérifier. Entrez le code indiqué dans le SMS, puis sélectionnez Suivant.

Étape 2 : définir la nouvelle adresse e-mail comme alias principal.

Après avoir ajouté la nouvelle adresse e-mail, vous devez la configurer comme alias principal pour qu'elle s'affiche lorsque vous vous connectez à tout appareil ou service. Voici comment procéder :

Sur la page Gérer vos alias de compte, sélectionnez Choisir comme alias principal sous l'adresse e-mail que vous souhaitez utilisée en tant qu'alias principal sous Alias de compte.

Remarque Seule une adresse e-mail peut être utilisée comme alias principal.

Étape 3 : supprimer l'adresse e-mail que vous ne voulez plus utiliser pour vous connecter

Remarque Si vous choisissez de supprimer un alias qui utilise un domaine Microsoft comme @hotmail.com, @outlook.com ou @live.com, cet alias est complètement supprimé et ne sera pas disponible pour vous connecter à tous les services Microsoft.

Pour supprimer l'adresse e-mail que vous ne voulez plus utiliser pour vous connecter à votre compte, sélectionnez Supprimer à côté de l'alias sur la page Gérer vos alias de compte, puis suivez les instructions.

Important Ne supprimez pas cette adresse de messagerie si vous voulez continuer de l’utiliser pour envoyer et recevoir des messages électroniques.

Remarque Votre changement d'adresse e-mail sur tous les services Microsoft peut prendre jusqu'à 48 heures. Si vous vous connectez à votre compte Microsoft sur une console Xbox One à l'aide de votre capteur Kinect, il vous sera peut-être demandé temporairement de vous connecter manuellement avec une manette. Si vous êtes toujours invité à vous connecter manuellement après deux jours, tentez de supprimer votre compte de la console, puis ajoutez-le à nouveau.

Vous pouvez utiliser une adresse e-mail ou un numéro de téléphone que vous avez indiqué en tant qu'alias pour vous connecter. Pour qu'il soit plus difficile de s'introduire par effraction dans votre compte, modifiez vos préférences de connexion pour désactiver tout alias de connexion inutile.