Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft

Changer votre mot de passe Connectez-vous à votre compte Microsoft pour changer votre mot de passe.

Présentation

Vous pouvez modifier le mot de passe de votre compte Microsoft à partir de votre console Xbox 360 ou d'un navigateur sur un autre appareil connecté à Internet, tel qu'un ordinateur ou une tablette. Il peut être utile de modifier votre mot de passe dans les cas suivants :

• Vous pensez qu'il est possible qu'un autre utilisateur accède à votre compte.
  • Un détaillant sur le site duquel vous avez effectué des achats en ligne a subi une infraction à la sécurité et vous pensez que vous avez utilisé le même mot de passe sur votre compte Microsoft.
  • Vous n'avez pas changé votre mot de passe depuis longtemps et vous voulez simplement renforcer la sécurité de votre compte.

La procédure pour modifier votre mot de passe et légèrement différente de celle qui consiste à réinitialiser un mot de passe oublié. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer en ligne en vérifiant votre identité à l'aide d'autres informations.

Remarque Cette possibilité de modifier votre mot de passe est actuellement disponible sur la console Xbox 360, mais pas sur la console Xbox One.

Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft via un navigateur Web

Voici comment modifier le mot de passe de votre compte Microsoft via un navigateur Web :

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sur la page d'Accueil, sous la photo de votre profil et votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier le mot de passe.
  3. Le site peut vous demander de confirmer que vous êtes le propriétaire du compte en vous envoyant un code de sécurité par SMS ou par e-mail, que vous devrez entrer sur la page Web.
  4. Entrez votre mot de passe actuel.
  5. Créez un nouveau mot de passe, puis confirmez-le.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Une fois la modification effectuée, vous recevrez une notification à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone indiqués dans vos « informations de sécurité ». Il s'agit d'une mesure de précaution au cas où les modifications auraient été effectuées par quelqu'un d'autre. Le cas échéant, vous pouvez annuler la modification en suivant les instructions fournies dans la notification.

Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft à partir de votre console Xbox 360

Voici comment modifier votre mot de passe à partir de votre console Xbox 360. Avant de commencer, assurez-vous d'être connecté au Xbox Live et que vous disposez de votre mot de passe actuel.

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Changer le mot de passe.
  5. Entrez votre mot de passe actuel, entrez votre nouveau mot de passe deux fois, puis sélectionnez Changer maintenant.
  6. Si vous souhaitez enregistrer le mot de passe afin de l'utiliser pour vous connecter à d'autres services Microsoft, sélectionnez Oui à l'invite.