Comment supprimer votre compte Microsoft et les informations personnelles qui lui sont associées

Quand vous vous êtes inscrit à un gamertag Xbox, vous lui avez associé un compte Microsoft. Cette association est requise pour accéder aux services et téléchargements de contenus Xbox Live.

Pour plus d'informations sur la gestion des comptes Microsoft, y compris la manière de changer le compte Microsoft associé à votre gamertag, consultez Gérer le support technique du compte. Veuillez noter qu'il est actuellement impossible de transférer un gamertag d'un compte Microsoft à un autre sans utiliser la console Xbox.

Remarque Si vous voulez clore votre compte Microsoft, consultez Comment fermer votre compte Microsoft.

Supprimer vos informations personnelles

• Supprimer vos amis :
    1. Dans un navigateur Web, connectez-vous à la page Xbox Social.
    2. Recherchez et sélectionnez l'ami à supprimer.
    3. Sélectionnez Supprimer.
    4. Sélectionnez Oui.
    5. Répétez l'opération pour tous vos amis.

Pour supprimer vos amis à l'aide de la console, suivez les étapes figurant sous « Supprimer un ami » sur la page Rechercher des amis et se connecter au Xbox Live.

• Effacer les informations de votre profil :
    1. Connectez-vous à la page Modifier le profil.
    2. Effacez les champs Devise, Nom, Lieu de résidence et Bio du profil.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
  • Modifier le nom dans vos informations de contact de facturation :
    1. Connectez-vous à Mon compte.
    2. Sélectionnez Paiement et facturation (vous serez peut-être invité à entrer un code qui vous est envoyé et qui est associé à votre compte Microsoft).
    3. Sélectionnez Informations de facturation, puis sélectionnez Modifier le profil.
    4. Remplacez le prénom du compte par « Fermer » et remplacez le nom du compte par « Compte ».
    5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications. (Cette procédure peut également s'effectuer sur une console.)
  • Supprimer vos moyens de paiement :
    1. Connectez-vous à Mon compte.
    2. Sélectionnez Paiement et facturation (vous serez peut-être invité à entrer un code qui vous est envoyé et qui est associé à votre compte Microsoft).
    3. Sélectionnez Options de paiement.
    4. Sélectionnez votre option de paiement, puis sélectionnez Supprimer.
  • Définir vos coordonnées par défaut dans le Microsoft Profile Center :
    1. Dans un navigateur Web, connectez-vous au Profile Center. Veillez à vous connecter à l'aide de votre compte Microsoft.
    2. Sélectionnez Mon profil et Mes informations personnelles pour définir ou supprimer des informations personnelles.
    3. Sélectionnez Gérer les communications pour définir ou supprimer des préférences de contact.

Pour fermer votre compte Microsoft existant

Maintenant que votre compte Xbox a été transféré vers un nouveau compte Microsoft, vous pouvez fermer le compte d'origine.

Pour les comptes individuels

Pour complètement supprimer votre compte Microsoft, vous devez d'abord y supprimer vos informations personnelles, comme indiqué précédemment dans cet article. La suppression des informations de votre compte Microsoft entraîne la fermeture du compte. Veuillez noter qu'une fois votre compte Microsoft fermé, il est impossible de le rouvrir. Lorsque cette procédure est terminée, tous les contenus associés au compte, y compris les contenus téléchargeables payants, les contenus Zune, l'accès aux jeux enregistrés et les succès, sont définitivement supprimés.

Notez également que vos compte Microsoft et gamertag actuels ne seront pas disponibles pour les prochains comptes Xbox Live. Toutes les informations sont supprimées de manière permanente.

1. Vérifiez que le compte ne présente aucun abonnement ou paiement restant dû.
  2. Connectez-vous à Compte Microsoft.
  3. Sélectionnez Sécurité et confidentialité, puis dans Sécurité du compte, sélectionnez Autres paramètres de sécurité.
  4. En bas de la page, cliquez sur Fermer mon compte.
  5. Sélectionnez Suivant.
  6. Passez en revue et cochez toutes les cases figurant sur la page.
  7. Dans le menu déroulant, sélectionnez une raison de fermer votre compte, puis cliquez sur Marquer le compte pour clôture.
  8. Problèmes lors de la fermeture du compte :
    • Si vous ne parvenez pas à fermer le compte en raison d'abonnements existants, cela signifie que vous n'avez pas transféré votre compte Xbox vers un nouveau compte Microsoft. Suivez l'étape 5 ci-dessus « Supprimer vos informations personnelles » pour déplacer votre compte Xbox.
    • Si vous rencontrez d'autres problèmes, consultez Aide sur le compte Microsoft.

Pour les comptes familiaux ou enfants

Si vous voulez fermer un compte Microsoft parent d'un compte enfant, vous devez transférer le compte enfant vers un nouveau compte avant de pouvoir fermer le compte actuel.