Rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant

Présentation

Pour accéder au compte Xbox Live de votre enfant, vous devez connaître l'adresse e-mail utilisée pour configurer le compte Microsoft de votre enfant. Le support technique Xbox ne peut pas vous fournir cette information, même si vous connaissez le gamertag de votre enfant.

Il existe plusieurs manières de rechercher l'adresse e-mail qui vous a permis de configurer le compte Microsoft de votre enfant. Si vous pouvez toujours vous connecter à votre console, cette adresse y est enregistrée. Sinon, ne vous inquiétez pas, vous la trouverez à d'autres endroits.

Pour rechercher l'adresse e-mail associée à votre propre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié le mot de passe du compte Microsoft de votre enfant ou du vôtre, consultez Mot de passe du compte Microsoft oublié.

Remarque L'identifiant Windows Live ID est désormais appelé compte Microsoft. Ces deux termes désignent la même réalité. Votre compte Microsoft est celui qui prend en charge vos interactions avec Xbox Live et d'autres services Microsoft, notamment Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music, etc. Ce compte centralisé vous permet de gérer vos achats, vos informations de facturation et vos contenus à partir d'un seul emplacement.

Rubriques

Rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant à l'aide de la console Xbox One

Vous pouvez vous servir de la console Xbox One pour rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant :

• Vous pouvez vous connecter à votre propre profil sur la console Xbox One (reportez-vous à la solution 1 ci-dessous).
  • Le profil de votre enfant est enregistré sur la console Xbox One (reportez-vous à la solution 2 ci-dessous).

Solution 1 : utiliser votre propre profil pour vous connecter à la Xbox One

1. Connectez-vous à votre profil sur la console Xbox One.
  2. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu de la manette sans fil Xbox One.

picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Famille, puis sélectionnez le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Add to this Xbox (Ajouter à cette Xbox).
  4. L'écran suivant affiche le compte Microsoft de votre enfant. Si vous connaissez le mot de passe de votre enfant, entrez-le maintenant pour terminer la procédure de connexion.

Solution 2 : utiliser le profil enregistré de votre enfant pour vous connecter à la Xbox One

1. Connectez-vous au profil enregistré de votre enfant sur la Xbox One.
  2. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu de la manette sans fil Xbox One.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Sign-in, security & passkey (Connexion, sécurité et clé de sécurité).
  5. Sous SIGN-IN & SECURITY (CONNEXION ET SÉCURITÉ), reportez-vous à la dernière entrée de la colonne. Il s'agit de l'e-mail qui permet à votre enfant de se connecter à son compte Microsoft.

Rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant à l'aide de la console Xbox 360

Vous pouvez rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant à l'aide de la console Xbox 360.

1. Dans l'écran d'accueil, connectez-vous à la console Xbox 360 à l'aide du gamertag Xbox Live de votre enfant.
  2. Dans le coin supérieur droit, l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant et son gamertag s'affichent en alternance.

Si vous avez désactivé l'affichage des informations relatives au gamertag et au compte Microsoft dans votre écran d'accueil, vous pouvez les retrouver dans l'écran Paramètres :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations, puis sélectionnez Sécurité du compte.
  3. Le compte Microsoft associé au compte Xbox Live de votre enfant est indiqué.

Si le gamertag de votre enfant n'est pas enregistré sur la console Xbox 360, procédez comme suit :

1. Déconnectez-vous de tous les profils.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez Télécharger le profil.
  3. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft associé à votre compte (adulte).
  4. Sélectionnez le compte de l'enfant à télécharger.
  5. Laissez la case à cocher Mémoriser le mot de passe activée et sélectionnez Se connecter.

Rechercher l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant à l'aide d'autres méthodes

Si vous ne parvenez à vous connecter à un profil Xbox Live sur la console, voici quelques autres méthodes pour rechercher le compte Microsoft de votre enfant :

• Connectez-vous au Xbox Live à l'aide d'une adresse e-mail qu'il vous semble avoir peut-être utilisée pour créer le compte de votre enfant (reportez-vous à la solution 1 ci-dessous).
  • Vérifiez si vos comptes e-mail contiennent des messages provenant de Xbox Live (reportez-vous à la solution 2 ci-dessous).
  • Assurez-vous que le compte e-mail n'a pas changé depuis la création du compte de votre enfant (reportez-vous à la solution 3 ci-dessous).

Si, après avoir tenté toutes ces solutions, l'adresse e-mail du compte Microsoft de votre enfant reste introuvable, contactez le support technique Xbox en sélectionnant l'option Contactez-nous au bas de cette page.

Solution 1 : tenter de vous connecter à l'aide d'une adresse e-mail qu'il vous semble avoir peut-être utilisée pour créer le compte de votre enfant

1. Accédez à login.live.com, puis essayez de vous connecter avec ce qui vous semble être le compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) de votre enfant. Si vous pouvez vous connecter, l'adresse e-mail et le mot de passe entrés sont valides.
  2. Accédez ensuite à Xbox.com, puis tentez de vous connecter à l'aide des mêmes informations.
    • Si vous êtes invité à créer un profil Xbox, le compte Microsoft entré n'est pas actuellement associé à un compte Xbox Live.
    • Si vous parvenez à vous connecter et voyez le gamertag de votre enfant affiché dans le coin supérieur droit de l'écran, cet e-mail est associé à un compte Xbox Live. Utilisez cette information pour vous connecter au compte de votre enfant sur la console Xbox One.

Solution 2 : vérifier vos comptes e-mail

Dans vos comptes e-mail, recherchez les messages concernant votre abonnement Xbox Live (recherchez les messages indiquant « Xbox Live » ou « facturation Microsoft »). Cela peut vous permettre d'identifier l'adresse e-mail associée à l'abonnement Xbox Live de votre enfant.

Solution 3 : s'assurer que l'adresse e-mail n'a pas changé

Rappelez-vous le moment où vous avez créé le compte Microsoft de votre enfant. Utilisiez-vous alors un autre fournisseur de services Internet pour l'e-mail ? L'adresse e-mail de votre compte Microsoft faisant essentiellement office de « nom d'utilisateur », vous pouvez l'utiliser pour vous connecter au Xbox Live même si vous ne pouvez plus accéder à votre ancien compte e-mail.

Vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft ?

Si vous avez oublié le mot de passe du compte Microsoft de votre enfant ou du vôtre, ou si vous souhaitez le réinitialiser, consultez Mot de passe du compte Microsoft oublié.