FAQ sur le compte Microsoft

Gérez votre compte Microsoft Connectez-vous à votre compte Microsoft pour consulter et mettre à jour les informations de votre compte.

Présentation

Votre compte Microsoft est celui qui prend en charge vos interactions avec Xbox Live et d'autres services Microsoft, notamment Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 10, Windows Phone, etc. Ce compte central vous permet de :

• Gérer tous les services Microsoft à partir d'un seul compte
  • Se connecter à la console Xbox ou à l'application Xbox sous Windows 10
  • Gérer vos achats et vos abonnements
  • Définir et gérer le contrôle parental pour préserver la sécurité de vos enfants

Cette page répond aux questions courantes et fournit des ressources pour en savoir plus sur la gestion de votre compte Microsoft.

Rubriques

Comment créer un compte Microsoft ?

Si vous utilisez une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter à un service Microsoft, tel que Hotmail, Outlook, Messenger ou Xbox Live, vous possédez déjà un compte Microsoft que vous pouvez utiliser pour vous connecter à une console ou un service Xbox.

Si vous n'avez pas de compte Microsoft, vous pouvez en créer un facilement en consultant la page Créer un compte et en suivant les instructions. Vous pouvez utiliser une adresse e-mail que vous utilisez régulièrement. Nous pouvons aussi vous aider à créer une adresse e-mail @outlook.com.

Comment me connecter à une nouvelle console Xbox ou à l'application Xbox ?

Que faire si une erreur s'affiche lors de la connexion ?

Comment changer, récupérer ou supprimer le mot de passe que j'utilise pour me connecter ?

Modifier votre mot de passe.

Vous pouvez modifier votre mot de passe périodiquement afin de maintenir la sécurité de votre compte. Pour obtenir de l'aide, consultez Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft.

Récupérer votre mot de passe si vous l'avez oublié

Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Supprimer votre mot de passe des consoles sur lesquelles il a été enregistré.

Découvrez comment utiliser votre mot de passe pour gérer vos préférences de connexion à la console

Comment modifier l'adresse e-mail qui permet de me connecter à mon compte Microsoft ?

Si vous voulez modifier l'adresse e-mail utilisée pour votre compte Microsoft, vous pouvez la mettre à jour sur account.microsoft.com. Une fois connecté, sélectionnez Vos informations, puis Gérer votre e-mail ou numéro de téléphone de connexion.

Je dispose de plusieurs comptes Microsoft pour des services différents. Comment les combiner ?

Actuellement, vous ne pouvez pas transférer vos services d'un compte Microsoft à un autre. Cette option sera peut-être disponible ultérieurement.

En quoi consistent les informations de sécurité du compte Microsoft et comment puis-je les gérer ?

Lorsque vous modifiez une information sensible concernant un compte (telle qu'un mot de passe ou les coordonnées du compte), nous adressons un code de sécurité à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail figurant sur nos fichiers afin de vérifier que la personne procédant à la modification est bien le propriétaire du compte.

Tous les comptes doivent comporter au moins un moyen de contact, bien que nous incitions les utilisateurs à indiquer à la fois un numéro de téléphone et une adresse e-mail au cas où ils perdraient l'accès à l'un d'entre eux. Vous pouvez consulter vos informations de sécurité en vous connectant à account.microsoft.com et en sélectionnant Sécurité et confidentialité.

Apprenez à :

Comment puis-je fermer mon compte Microsoft ?

Si vous voulez clore votre compte Microsoft, consultez Comment fermer votre compte Microsoft. Vous pouvez rouvrir un compte clôturé dans les 60 jours. Au bout de 60 jours, le compte et tous les détails qui lui sont associés sont définitivement supprimés de nos systèmes.