Gérer votre compte Microsoft

Qu'est-ce qu'un compte Microsoft ?

Votre compte Microsoft est celui qui prend en charge vos interactions avec Xbox Live et d'autres services Microsoft, notamment Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music, etc. Ce compte centralisé vous permet de gérer vos achats, vos informations de facturation et vos contenus à partir d'un seul emplacement.

Pour créer un compte Microsoft, vous devez fournir une adresse e-mail et un mot de passe qui vous permettront de vous connecter aux services Microsoft. Le compte peut être configuré avec une adresse de messagerie Web Microsoft (nom_utilisateur@live.com ou nom_utilisateur@outlook.com) ou toute autre adresse e-mail valide (telle qu'une adresse @gmail.com, @comcast.net ou @yahoo.com). Si vous le souhaitez, vous pouvez créer une nouvelle adresse e-mail Outlook.com au moment de configurer un nouveau compte Microsoft.

Solutions

Connectez-vous à votre compte Microsoft (ou créez un nouveau compte)

Vous possédez un compte Microsoft si vous utilisez une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter à des services Microsoft, tels que Hotmail, Outlook, Messenger ou Xbox Live.

Si vous connaissez cette adresse e-mail et ce mot de passe, vous devriez pouvoir vous connecter à votre compte Microsoft. Si vous n'avez pas de compte Microsoft, vous pouvez en obtenir un facilement.

Si vous possédez un compte Microsoft et que vous avez oublié vos informations de connexion, consultez Procédure à suivre en cas d'oubli de votre compte ou de votre mot de passe Microsoft. Si vous connaissez vos informations de connexion et qu'un message d'erreur s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter, consultez Procédure à suivre si vous obtenez une erreur lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Microsoft.

Mesures à prendre si vous oubliez l'adresse e-mail utilisée pour votre compte Microsoft

Si vous avez oublié l'adresse e-mail utilisée pour votre Microsoft, consultez Rechercher votre compte Microsoft.

Procédure à suivre en cas d'oubli du mot de passe utilisé pour votre compte Microsoft

Si vous avez oublié le mot de passe utilisé pour votre compte Microsoft, vous pouvez le réinitialiser en ligne. Depuis un navigateur, recherchez Réinitialiser votre mot de passe et entrez l'adresse e-mail de votre compte Microsoft. Plusieurs options vous seront proposées pour recevoir un lien de réinitialisation de votre mot de passe.

Même si vous ne parvenez pas à réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft à l'aide des options proposées, vous pouvez restaurer l'accès à votre compte Microsoft en remplissant un formulaire en ligne de récupération de compte. Pour ce faire, rendez-vous sur Récupérer votre compte Microsoft et suivez les instructions pour remplir le formulaire en ligne de récupération de compte.

Pour en savoir plus sur la réinitialisation ou la récupération du mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Mot de passe du compte Microsoft oublié.

Procédure à suivre si vous connaissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, mais qu'une erreur s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter.

Si vous connaissez les informations de votre compte Microsoft et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à ce dernier, commencez par vérifier qu'aucune alerte de service Xbox Live n'est actuellement signalée.

En l'absence de telles alertes, consultez Erreurs de gestion d'un compte Xbox pour en savoir plus sur les messages d'erreur courants relatifs à la connexion ou au compte Microsoft. Si l'erreur ne figure pas dans la liste indiquée ici, utilisez l'outil de recherche de codes d'erreur ou de codes d'état Xbox pour chercher le code en question et trouver de plus amples informations sur cette erreur en particulier.

Gérer les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Mots de passe
Vous pouvez enregistrer vos mot de passe et compte Microsoft sur la console Xbox pour accélérer la connexion au Xbox Live et également simplifier l'accès aux autres services Microsoft. Pour s'assurer que personne d'autre que vous ne se connecte au Xbox Live sous votre compte, vous pouvez protéger votre profil Xbox Live par un mot de passe sur la console en demandant la saisie du mot de passe de compte Microsoft à la connexion. Pour cela, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe. Si vous souhaitez supprimer complètement un mot de passe de compte Microsoft enregistré sur votre console, consultez Supprimer le mot de passe de votre compte Microsoft de votre console Xbox 360.

Vous pouvez également modifier votre mot de passe périodiquement afin de maintenir la sécurité de votre compte. Pour ce faire, consultez Modifier le mot de passe de votre compte Microsoft. Il est également judicieux d'ajouter des informations de sécurité à votre compte (comme un numéro de téléphone mobile ou une autre adresse e-mail) au cas où vous ayez besoin de réinitialiser le mode passe de votre compte ou de prouver que vous êtes bien propriétaire de ce dernier. Consultez Ajouter à votre compte Microsoft des informations de sécurité pour la réinitialisation du mot de passe pour en savoir plus sur la manière de procéder.

Informations de sécurité
Lorsqu'une information sensible concernant un compte, telle qu'un mot de passe ou les coordonnées du compte, est modifiée, nous adressons un code de sécurité à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail figurant sur nos fichiers afin de vérifier que la personne procédant à la modification est bien le propriétaire du compte. Les coordonnées sont ce que nous appelons les « informations de sécurité ». Tous les comptes doivent comporter au moins un moyen de contact, bien que nous incitions les utilisateurs à indiquer à la fois un numéro de téléphone et une adresse e-mail au cas ou ils perdraient l'accès à l'un d'entre eux.

• Ces moyens de contact servent à contrôler l'accès à votre compte ou vos activités sur Xbox.com, à votre console Xbox 360, au Xbox Live, à Windows et à tout autre endroit utilisant votre compte Microsoft.
  • Votre compte est ainsi mieux protégé et vous pouvez réinitialiser votre mot de passe plus facilement.
  • Si vous oubliez votre mot de passe ou que quelqu'un tente d'accéder à votre compte, nous avons besoin d'un moyen de vous contacter pour rétablir le contrôle approprié de votre compte—il est donc conseillé de garder ces informations à jour. Nous n'utiliserons ces informations qu'à des fins de protection de votre compte.

Changer le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live

Des gamertags Xbox Live sont associés à un compte Microsoft pour des besoins de connexion. Si vous souhaitez transférer votre gamertag existant vers un autre compte Microsoft, consultez Transférer un gamertag à un autre compte Microsoft pour savoir comment procéder.

Annuler ou supprimer un compte Microsoft de votre console Xbox

Si vous voulez clore votre compte Microsoft, consultez Annuler votre compte Microsoft pour savoir comment procéder. Si vous souhaitez supprimer complètement un mot de passe de compte Microsoft enregistré sur la console, consultez Supprimer le mot de passe de votre compte Microsoft de votre console Xbox 360.

Foire aux questions concernant les comptes Microsoft