Mettre à jour votre compte Microsoft si vous déménagez dans un autre pays ou région

Est-ce que vous déménagez dans un autre pays/région et envisagez d'utiliser votre Xbox ? Découvrez ce qu'il convient de faire pour utiliser votre console Xbox dans un autre pays/région.

Important Si vous tentez d'utiliser cette procédure pour résoudre les erreurs liées à la compatibilité descendante de la région du compte, le fait de changer la région du compte ne résoudra pas ces problèmes. Cette procédure s'applique uniquement si vous déménagez et devez changer de pays/région.

Dans cette page

Quand dois-je changer la région de ma Xbox ?

Si vous avez déménagé dans un autre pays et souhaitez effectuer des achats Xbox depuis votre nouveau lieu de résidence, vous devez modifier votre région.

Ce que vous devez savoir avant de modifier votre pays/région

Modifier votre pays/région pour votre compte Microsoft peut avoir un impact sur vos services et abonnements. Voici ce que vous devez savoir sur la modification de votre pays/région :

• Informations de votre profil Xbox

Votre gamertag, vos succès déverrouillés et les autres informations de votre profil vous suivent.

• Argent sur votre compte Microsoft

Les fonds de votre compte Microsoft ne peuvent pas être transférés. N'oubliez pas de dépenser votre argent avant de changer le lieu de résidence associé à votre compte. Nous ne pouvons pas transférer d'argent entre les régions.

• Votre abonnement Xbox Live Gold

Le reliquat de votre abonnement Xbox Live Gold est transféré avec votre compte vers le nouveau pays/région.

Si les abonnements Xbox Live Gold ne sont pas disponibles dans votre nouveau pays/région, votre abonnement actuel reste actif mais il risque de ne plus fonctionner. Le cas échéant, annulez l'abonnement pour interrompre la facturation récurrente. Pour annuler votre abonnement, consultez Comment annuler votre abonnement Xbox.

• Autres abonnements susceptibles de ne pas être disponibles dans votre nouveau pays/région

Si vous avez souscrit d'autres abonnements (tels que XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite ou Monster Hunter), ils restent actifs dans le nouveau pays/région mais risquent de ne plus fonctionner. En cas de facturation récurrente, des frais continueront de vous être imputés jusqu'à ce que vous annuliez l'abonnement. Pour cela, accédez à Comment annuler votre abonnement Xbox.

• Impossible de déplacer des abonnements Groove Music Pass

Si vous disposez d’un abonnement Groove Music Pass, celui sera annulé lors du déplacement. Si vous vous réabonnez au Groove Music Pass dans votre nouveau pays de résidence, vous pourrez conserver votre collection, en fonction des disponibilités et de la réglementation en matière de licences dans la région. Si vous utilisez un Xbox Music Pass sur un Windows Phone, vous devrez réinitialiser les paramètres d'usine de votre téléphone lors de l'abonnement dans une nouvelle région.

Comment modifier votre pays ou région sur Xbox One

Important Si vous tentez d'utiliser cette procédure pour résoudre les erreurs liées à la compatibilité descendante de la région du compte, le fait de changer la région du compte ne résoudra pas ces problèmes. Cette procédure s'applique uniquement si vous déménagez et devez changer de pays/région.

Procédez comme suit pour mettre à jour vos paramètres régionaux, puis redémarrez votre console Xbox One. Lors de votre premier achat sur la base de vos nouveaux paramètres régionaux, vous serez invité à mettre vos informations de facturation à jour.

1. Connectez-vous à la console Xbox One.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Tous les paramètres.
  5. Sélectionnez Système.
  6. Sélectionnez Langue et région.
  7. Sélectionnez votre nouvel emplacement dans la liste, puis sélectionnez Redémarrer maintenant.

Comment modifier votre pays ou région sur Xbox 360

Pour modifier votre pays/région sur Xbox 360, il ne suffit pas de mettre à jour votre lieu de résidence comme sur la Xbox One. Vous devrez migrer votre profil Xbox, ce qui peut avoir un impact sur d'autres abonnements et services.

Voici comment modifier votre pays/région sur la console Xbox 360 :

1. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Se connecter.
  2. Ajoutez une carte de crédit et entrez l'adresse de facturation de la nouvelle région.
  3. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Paramètres de la console.
  5. Sélectionnez Langue et région.
  6. Sélectionnez Région.
  7. Sélectionnez la région à utiliser.

Conditions qui peuvent empêchent le changement de pays/région

Si vous ne pouvez pas modifier le pays/région de votre Xbox, cela peut provenir de l'une des raisons suivantes :

• Vous avez changé de pays/région au cours des trois derniers mois.
  • Votre compte est actuellement suspendu (par exemple, si la carte de crédit de l'un de vos abonnements a expiré).
  • Vous êtes mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre pays/région actuel et ne le seriez plus dans le pays/région de destination.
  • Vous n'êtes pas mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre pays/région actuel et le seriez dans le pays/région de destination.
  • Votre abonnement Xbox présente un solde débiteur.