Se connecter
Partager cette page

Ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft

Ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft Connectez-vous à votre compte Microsoft pour ajouter des informations de sécurité.

Présentation

Cette page décrit la procédure à suivre pour ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft. Les informations de sécurité se composent d'une adresse e-mail et/ou d'un numéro de téléphone que vous nous fournissez, qui nous permettent de vérifier votre identité.

Rubriques

Ajouter des informations de sécurité à partir de votre ordinateur ou d'un autre appareil connecté à Internet

Pour ajouter de nouvelles informations de sécurité à votre compte Microsoft, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sur la page d'Accueil, accédez à Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez Modifier le mot de passe, etc.
picture
  1. Le site peut vous demander de confirmer que vous êtes le propriétaire du compte en vous envoyant un code de sécurité par SMS ou par e-mail, que vous devrez entrer en ligne.
  2. Sélectionnez Ajouter une nouvelle adresse e-mail ou Ajouter un nouveau numéro de téléphone. Suivez ensuite les instructions pour ajouter et vérifier vos nouvelles informations de sécurité.
picture

Une notification sera également envoyée à votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone existant(e). Il s'agit d'une mesure de précaution au cas où les modifications auraient été effectuées par quelqu'un d'autre. Le cas échéant, vous pouvez annuler la modification en suivant les instructions figurant dans la notification.

Un seul moyen de contact est nécessaire, mais nous vous encourageons vivement à inclure à la fois une adresse e-mail et un numéro de téléphone, au cas où vous perdriez l'accès à l'une de ces informations.

Ajouter des informations de sécurité lorsque vous créez votre compte

Lorsque vous créez un nouveau compte Microsoft, que ce soit via votre console Xbox ou en ligne, il vous est demandé d'ajouter des informations de sécurité, telles qu'un numéro de téléphone et/ou une adresse e-mail.

Une fois ces informations fournies, un code de sécurité est envoyé à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone que vous avez indiqué. Bien que vous disposiez d'un délai de quelques jours, nous vous recommandons de saisir le code de sécurité et de vérifier votre identité tout de suite.

Ainsi, vous pourrez utiliser vos informations de sécurité immédiatement si vous oubliez votre mot de passe ou si votre compte est compromis. Si vous ne les vérifiez pas tout de suite et que vous oubliez votre mot de passe avant d'avoir pu les vérifier, par exemple, vos informations de sécurité ne seront pas disponibles pour vous aider à récupérer votre compte.