Ajouter à votre compte Microsoft des informations de sécurité pour la réinitialisation du mot de passe

Présentation

Vous pouvez ajouter à votre compte Microsoft (anciennement appelé « identifiant Windows Live ID ») des informations de sécurité pour la réinitialisation du mot de passe afin de renforcer sa protection. Si vous oubliez votre mot de passe, ou que quelqu'un tente de prendre le contrôle de votre compte, vous pouvez utiliser vos informations de sécurité pour récupérer votre compte. Voici comment procéder :

1. Sur accounts.live.com, connectez-vous à votre compte Microsoft à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe qui lui sont associés.
  2. Dans la page Vue d'ensemble du compte, cliquez sur Gérer sous Sécurité du compte en regard de Informations de sécurité. La page Gérer les informations de sécurité s'affiche.
  3. La page Gérer les informations de sécurité vous permet de gérer les informations de sécurité suivantes pour la réinitialisation du mot de passe :
    • Téléphone mobile : recevez des codes par message texte pour récupérer votre compte. Vous pouvez inscrire un ou plusieurs numéros de téléphone mobile.
    • Autre adresse e-mail : recevez des informations sur la réinitialisation de votre mot de passe à une autre adresse e-mail que vous avez fournie. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail.
    • Appareil de confiance : il s'agit de l'ordinateur que vous utilisez normalement pour vous connecter aux services Windows Live avec votre compte Microsoft. Windows Essentials est requis sur tout ordinateur que vous souhaitez configurer en tant qu'appareil de confiance. Si vous ne possédez pas Windows Essentials, cliquez sur le lien ci-dessus pour l'installer. Pour définir un ordinateur en tant qu'appareil de confiance :
      1. Rendez-vous sur accounts.live.com et connectez-vous.
      2. Cliquez sur Informations de sécurité.
      3. Envoyez un code de sécurité à l'autre adresse e-mail ou numéro de téléphone de votre choix.
      4. Récupérez le code et entrez-le dans la zone de texte.
      5. Avant de cliquer sur Envoyer, activez la case à cocher indiquant Je me connecte fréquemment sur cet appareil. Ne pas me demander de code.