Modifier la clé d'invité sur la console Xbox One

Présentation

Pour modifier la clé d'invité sur la console Xbox One, vous devez d'abord supprimer la clé d'invité existante. Toutes les restrictions de contenu définies à l'aide de la clé d'invité existante seront supprimées et vous devrez donc les redéfinir une fois la nouvelle clé créée.

Remarque Si vous avez oublié la clé d'invité existante, suivez les instructions de la rubrique Vous avez oublié la clé d'invité de votre console Xbox One.

Étape 1 : supprimer la clé d'invité existante

Tout d'abord, supprimez la clé d'invité existante. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le Guide.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour sélectionner le compte auquel vous connecter.
    Remarque Vous devez être connecté au compte en tant qu'adulte.
L'écran de connexion sur Xbox One, affiché à partir du Guide
  1. Une fois connecté à votre compte, faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
L'écran d'accueil Xbox One avec le Guide affiché
  1. Sélectionnez Paramètres.
L'écran principal des paramètres Xbox One, affiché à partir du Guide
  1. Sélectionnez Tous les paramètres.
On accède au volet Paramètres à partir du Guide. L'option Tous les paramètres est mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Restrictions de contenu hors connexion.
L'écran Paramètres système avec l'option « Restrictions de la console hors connexion » mise en surbrillance
  1. Entrez votre mot de passe pour confirmer votre identité.
L'écran de saisie du mot de passe, avec clavier visuel
  1. Sélectionnez Supprimer la clé d'invité.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Supprimer la clé d'invité » mise en surbrillance
  1. Entrez la clé d'invité existante pour la supprimer.
L'écran « Entrer la clé d'invité » comprend un clavier.
Remarque Si vous avez oublié la clé d'invité, entrez une clé d'invité incorrecte trois fois de suite et la console vous demandera votre mot de passe. Entrez votre mot de passe pour supprimer la clé d'invité.
L'écran de saisie du mot de passe, avec clavier visuel

Étape 2 : créer une clé d'invité

Créez une clé d'invité pour remplacer celle que vous avez supprimée. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Restrictions de contenu hors connexion.
  5. Sélectionnez Créer une clé pour invité.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Créer une clé pour invité » mise en surbrillance
  1. Utilisez votre manette pour créer une clé d'accès à 6 chiffres. Veillez à utiliser un code dont vous vous souviendrez, mais que les autres ne pourront pas deviner.
L'écran « Définir votre clé d'accès » comprend un clavier

Étape 3 : accorder l'accès au contenu et aux applications pour la clé d'invité

Une fois que vous avez créé votre clé d'invité, l'écran Restrictions de contenu hors connexion s'affiche. À présent, ajoutez des restrictions de contenu ou d'application pour la clé d'invité créée. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Accès aux contenus et applications.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Accéder au contenu » mise en surbrillance et définie sur « Sans restriction »
  1. Faites défiler vers le bas pour sélectionner le niveau de contenu en fonction de l'âge que vous voulez autoriser à vos invités. Les classifications en fonction de l'âge sont déterminées par votre emplacement géographique. Les contenus disponibles pour chaque âge sont indiqués à droite de l'écran. Appuyez sur la touche B de la manette lorsque vous avez terminé.
L'écran de catégorie d'âge avec l'option « Convient pour les 14 ans et plus » sélectionnée
  1. Pour tous les paramètres autres que « Sans restriction », sélectionnez Masquer la liste dans les recherches, boutiques et applications pour masquer toutes les listes de contenu ou d'applications qui ne sont pas adaptées à l'âge. Appuyez sur la touche B de la manette lorsque vous avez terminé.
L'écran « Accès d'invité aux contenus et applications » avec l'option « Masquer la liste dans les recherches, boutiques et applications » sélectionnée
  1. Les chaînes explicites sont bloquées par défaut. Si vous voulez modifier ce réglage, sélectionnez Débloquer les chaînes explicites, puis appuyez sur la touche B de la manette lorsque vous avez terminé.
L'écran de confirmation « Débloquer les chaînes explicites ? » comprend les options « Débloquer » et « Annuler », qui est mise en surbrillance.
  1. Votre console autorise par défaut le téléchargement ou la création de nouveaux comptes lorsque personne n'est connecté à la console. Pour bloquer cette fonctionnalité, veillez à ce que l'option Autoriser téléchargement et création nouv. comptes ne soit pas cochée.
L'écran « Restrictions de la console hors connexion » avec l'option « Autoriser téléchargement et création nouv. comptes » mise en surbrillance