Se connecter
Partager cette page

Message « La dernière connexion de votre gamertag s'est effectuée sur une autre console Xbox »

Si la dernière connexion à votre profil a eu lieu sur une autre console que celle à laquelle vous vous connectez actuellement, le message suivant s'affiche lors de la connexion :

La dernière connexion de votre gamertag a eu lieu sur une autre console.

Que dois-je faire si ce message s'affiche ?

Ce message signifie que la dernière fois que vous vous êtes connecté à votre profil, vous utilisiez une autre console Xbox. Si c'est le cas, continuez et amusez-vous. Le message n'est qu'une notification. Vous pouvez gérer vos préférences de connexion pour contrôler l'accès à votre profil sur une autre console. Consultez les informations supplémentaires suivantes correspondant à votre type de console :

Si vous avez joué chez un ami et que vous ne savez plus si vous avez laissé votre profil ou enregistré votre mot de passe sur cette console, vous pouvez modifier votre mot de passe pour éviter que quelqu'un utilise votre compte.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité. En raison de la nature sensible de vos informations de facturation, vous serez invité à saisir un code qui a été adressé à une adresse e-mail ou un numéro de téléphone enregistré en tant qu'informations de sécurité dans votre compte, afin que nous sachions que la demande émane bien de vous.
  3. Sélectionnez Modifier le mot de passe et créez un nouveau mot de passe.

Si vous utilisez une Xbox 360, vous pouvez également supprimer votre profil de toutes les consoles :

1. Connectez-vous à votre Compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Gérer des appareils.
  3. Sélectionnez Protection des profils Xbox 360.
  4. Sélectionnez Exiger le téléchargement de profil.

Que dois-je faire si je n'ai pas téléchargé mon profil sur une autre console ?

Si ce message s'affiche et que vous ne vous êtes pas récemment connecté à votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox, une autre personne utilise peut-être votre compte. Si vous pensez que votre mot de passe a été piraté, la première chose à faire est de modifier votre mot de passe :

1. Connectez-vous à votre Compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité. En raison de la nature sensible de vos informations de facturation, vous serez invité à saisir un code qui a été adressé à une adresse e-mail ou un numéro de téléphone enregistré en tant qu'informations de sécurité dans votre compte, afin que nous sachions que la demande émane bien de vous.
  3. Sélectionnez Modifier le mot de passe et créez un nouveau mot de passe.

Pour plus d'informations sur ce qu'il convient de faire si vous pensez que votre compte a été piraté, consultez la solution relative aux comptes compromis. Cette solution vous indiquera comment déterminer si des modifications ont été apportées à votre compte, notamment si des achats ont été effectués.

Pour plus d'informations sur la sécurité du compte, consultez Sécurité du compte Microsoft.