Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe

Présentation des mots de passe Xbox Live

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox One ou Xbox 360 ou que vous souhaitez jouer à des jeux Xbox chez un ami, vous pouvez télécharger votre profil ou votre gamertag Xbox Live sur plusieurs consoles. Pour des raisons de sécurité, il peut être utile de protéger votre profil Xbox Live par mot de passe afin que personne ne puisse se connecter en utilisant votre profil.

Regardez la vidéo suivante pour obtenir des conseils sur la sécurité des joueurs Xbox.

Si vous ne pouvez pas regarder la vidéo, essayez de cliquer ici pour ouvrir le lien direct.

Configurer la console pour qu'elle mémorise votre mot de passe

Une fois que vous avez téléchargé votre profil Xbox Live sur une console, vous pouvez choisir si vous voulez que la console mémorise votre mot de passe.

Option Mémoriser le mot de passe
picture

Mémoriser le mot de passe

Cette option Mémoriser le mot de passe détermine si vous avez besoin du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre profil. L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connectez à votre profil Xbox Live.

Si vous ne voulez pas être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connectez au Xbox Live, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe.

Modifier la protection par mot de passe de votre profil

Vous définissez l'option Mémoriser le mot de passe après le téléchargement de votre profil Xbox Live. Cependant, vous pouvez modifier la protection par mot de passe de votre profil à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

Ne pas exiger de mot de passe pour la connexion

Si vous avez protégé votre profil Xbox Live par mot de passe, vous pouvez modifier cette option lors de votre prochaine connexion. Lorsque vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe.

Si vous sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe, vous ne serez pas invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lors de votre prochaine connexion à votre profil Xbox Live.

Exiger un mot de passe de connexion

Xbox 360 :

Vous pouvez utiliser le mot de passe de votre compte Microsoft pour restreindre l'accès à votre gamertag Xbox Live sur une console Xbox 360. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, sélectionnez Compte, puis Sécurité du compte.
  3. Sélectionnez Mot de passe lors de la connexion.
  4. Sélectionnez Demander un mot de passe ici.

La prochaine fois que vous vous connecterez à l'aide de votre gamertag Xbox Live, vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft.

Xbox One :

Vous pouvez utiliser une clé d'accès pour restreindre l'accès à votre console Xbox One et à votre gamertag Xbox Live. Consultez Demander une clé d'accès pour se connecter à la console Xbox One pour pus d'informations.

Protéger à distance votre profil Xbox Live par mot de passe

Si vous téléchargez votre profil Xbox Live sur une autre console et qu'il n'est pas protégé par mot de passe ou que votre mot de passe est compromis, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin de rendre votre profil inaccessible. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étape 1 : modifier votre compte Microsoft

1. Accédez à accounts.live.com et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Sous Informations sur le compte, cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe.

Remarque Si l'option Mémoriser le mot de passe est activée, d'autres personnes peuvent se connecter à votre profil Xbox Live. Si vous voulez éviter que cela se produise, vous devez effectuer l'étape suivante.

Étape 2 : exiger un mot de passe de connexion

Supprimez le mot de passe de votre compte Microsoft pour rendre votre profil Xbox Live inaccessible à d'autres personnes depuis d'autres consoles. Cette suppression peut être effectuée à partir des périphériques suivants :

Étapes sur l'ordinateur : demander à distance la saisie d'un mot de passe de profil pour la Xbox 360

Remarque Vous ne pouvez pas demander à distance un mot de passe de profil pour la console Xbox One à l'aide de votre ordinateur. Vous devez définir cette option sur la console elle-même. Reportez-vous à la procédure ci-dessous pour la console Xbox One.

1. Accédez à Mon compte.
  2. Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Protection des profils Xbox 360.
  3. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live.
  4. Sélectionnez Exiger le téléchargement de profil pour demander que votre profil soit retéléchargé depuis Xbox Live, à l'aide de vos compte et mot de passe Microsoft, avant de pouvoir être utilisé sur une console. Toutes les copies existantes de votre profil cesseront de fonctionner et les modifications ou les succès du profil qui ne sont pas enregistrés sur Xbox Live seront perdus.

Étapes sur la console : demander à distance la saisie d'un mot de passe de profil

Xbox 360 :

1. Connectez-vous à Xbox Live à l'aide de votre compte.
  2. Accédez à Paramètres, sélectionnez Compte, puis Sécurité du compte.
  3. Sélectionnez Mot de passe lors de la connexion.
  4. Sélectionnez Sur toutes les autres consoles.

Si vous sélectionnez cette option, toutes les autres consoles demanderont la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft lors de la connexion ou lors du retéléchargement de votre profil Xbox Live.

Xbox One :

La console Xbox One vous permet de vous connecter directement sur une autre console. Vous n'avez besoin que de l'adresse électronique et du mot de passe de votre compte. Consultez Se connecter à une autre console Xbox One pour plus d'informations.

Remarque Si vous pensez que votre compte Xbox Live a été compromis, accédez à Sécurité des comptes Xbox Live.

Important Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser ici.