Erreur « Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion » sur Xbox 360

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche lorsque vous tentez de demander un mot de passe de connexion sur la console Xbox 360.

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur d'autres consoles. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur les autres consoles. Réessayez ultérieurement ou tentez de demander la saisie d'un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Si vous pensez qu'un autre utilisateur accède à votre compte, rendez-vous sur xbox.com/security.

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur cette console. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur cette console. Réessayez ultérieurement ou tentez d'exiger un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Si vous pensez qu'un autre utilisateur accède à votre compte, rendez-vous sur xbox.com/security.

Ce problème se produit lorsque vous tentez d'exiger la saisie d'un mot de passe pour accéder à votre profil sur d'autres consoles Xbox.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2016-12-07T22:36:33.7504106+00:00

Solution 2 : demander un mot de passe de connexion

Vous devez désactiver la connexion automatique à votre console à l'aide de votre compte Microsoft. Cette modification ne peut s'effectuer qu'en ligne, sur la page Mon compte. Effectuez les étapes suivantes pour supprimer le mot de passe de votre compte Microsoft afin que, sans lui, personne ne puisse accéder à votre profil Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Accédez à Mon compte.
  2. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez la solution Mot de passe perdu.
  3. Dans Mon compte, sélectionnez Sécurité, famille et forums.
  4. Dans Sécurité, famille et forums, sélectionnez Protection des profils Xbox 360 à droite.

Cela affiche le nombre de consoles qui ne requièrent pas de mot de passe de connexion.

5. Sélectionnez Exiger le téléchargement de profil pour demander que votre profil soit téléchargé depuis Xbox Live, à l'aide du mot de passe de votre compte Microsoft, avant de pouvoir être utilisé sur une console. Toutes les copies existantes de votre profil cesseront de fonctionner et les modifications ou les succès du profil qui ne seront pas enregistrés sur Xbox Live seront perdus.

Important Si vous pensez que votre mot de passe est compromis, vous devez également modifier le mot de passe de votre compte Microsoft. Voici comment procéder :

1. Accédez à votre compte Microsoft et connectez-vous à l'aide des informations d'identification de votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Sécurité et mot de passe.
  3. Sous Mot de passe, sélectionnez Modifier votre mot de passe.

Solution 3 : supprimer votre profil et le retélécharger

Vous pouvez supprimer votre profil de la console Xbox 360, ce qui supprime également les anciens mots de passe enregistrés. Effectuez la procédure décrite dans Supprimer un profil Xbox Live d'une console Xbox 360 et supprimez uniquement votre profil. Ensuite, retéléchargez votre profil :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
  3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  4. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne la connaissez pas, consultez Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft.
  5. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez le réinitialiser.
    Remarque Si vous possédez un compte enfant Xbox Live, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger le profil.
  6. Une fois que vous avez téléchargé votre profil, le programme vous demande si vous voulez que la console mémorise votre mot de passe.
    • Si vous souhaitez vous connecter sans que le mot de passe soit demandé à chaque fois, cochez l'option Mémoriser le mot de passe.
    • Ne cochez pas l'option Mémoriser le mot de passe si vous souhaitez que la console demande un mot de passe lorsque vous vous connectez à votre compte. Cela peut être utile si d’autres personnes de votre foyer peuvent accéder facilement à votre console ou si vous avez téléchargé votre profil chez un ami.

Informations supplémentaires

Vous pouvez restreindre l'accès à votre profil Xbox Live sur n'importe quelle console en demandant le mot de passe de votre compte Microsoft pour établir la connexion à votre profil. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.

Problèmes similaires