Erreur « Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion » sur Xbox 360

L'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher lorsque vous tentez de demander un mot de passe de connexion sur la console Xbox 360.

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur d'autres consoles. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur les autres consoles. Réessayez ultérieurement ou tentez de demander la saisie d'un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Si vous pensez qu'un autre utilisateur accède à votre compte, rendez-vous sur xbox.com/security.

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur cette console. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur cette console. Réessayez ultérieurement ou tentez d'exiger un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Si vous pensez qu'un autre utilisateur accède à votre compte, rendez-vous sur xbox.com/security.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : demander un mot de passe de connexion

Vous devez désactiver la connexion automatique à votre console à l'aide de votre compte Microsoft. Cette modification ne peut s'effectuer qu'en ligne, sur la page Mon compte. Effectuez les étapes suivantes pour supprimer le mot de passe de votre compte Microsoft afin que, sans lui, votre profil Xbox Live devienne inaccessible. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon compte.
  2. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail de votre compte Microsoft.
  3. Dans « Mon compte », cliquez sur Sécurité, famille et forums.
picture
  1. Dans « Sécurité, famille et forums », cliquez sur Protection des profils Xbox 360 à droite.
picture

Le nombre de consoles qui ne requièrent pas de mot de passe de connexion est affiché.

picture
  1. Cliquez sur Exiger le téléchargement de profil pour demander que votre profil soit retéléchargé depuis Xbox Live, à l'aide du mot de passe de votre compte Microsoft, avant de pouvoir être utilisé sur une console. Toutes les copies existantes de votre profil cesseront de fonctionner et les modifications ou les succès du profil qui ne seront pas enregistrés sur Xbox Live seront perdus.

Important Si vous pensez que votre mot de passe a été compromis, vous devez également modifier votre compte Microsoft. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de connexion du compte Microsoft et connectez-vous à l'aide des informations d'identification de votre compte Microsoft.
  2. Cliquez sur Sécurité et mot de passe.
  3. Sous Mot de passe, cliquez sur Modifier votre mot de passe.

S'il vous est impossible de demander la saisie d'un mot de passe à l'aide de Xbox.com, essayez les solutions 2 et 3 ci-dessous.

Solution 2 : vérifier l'état du service Xbox Live

Vérifiez l'état du service Xbox Live. Si le service Xbox Live est opérationnel, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vous connecter à votre profil ultérieurement

Attendez un peu et essayez de demander la saisie d'un mot de passe ultérieurement.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Informations supplémentaires

Vous pouvez restreindre l'accès à votre profil Xbox Live sur n'importe quelle console en demandant le mot de passe de votre compte Microsoft pour établir la connexion à votre profil. Pour plus d'informations, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.