Affichage du message d'erreur suivant lorsque vous tentez de demander un mot de passe de connexion : « Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur cette console »

Problème

L'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher lorsque vous tentez de demander un mot de passe de connexion :

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur d'autres consoles. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur les autres consoles. Réessayez ultérieurement ou tentez de demander la saisie d'un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Visitez xbox.com/security si vous pensez que quelqu'un d'autre accède à votre compte.

Un problème s'est produit lors de la demande de votre mot de passe pour la connexion sur cette console. Votre mot de passe est toujours mémorisé sur cette console. Réessayez ultérieurement ou tentez d'exiger un mot de passe à la connexion à partir de www.xbox.com. Si vous pensez qu'un autre utilisateur accède à votre compte, rendez-vous sur xbox.com/security.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : demander un mot de passe de connexion à l'aide de Xbox.com

Effectuez les étapes suivantes pour supprimer le mot de passe de votre compte Microsoft afin que, sans lui, votre profil Xbox Live devienne inaccessible. Voici comment procéder :

Xbox.com : demander à distance la saisie d'un mot de passe de profil

1. Accédez à Mon compte.
  2. Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Protection des profils Xbox 360.
  3. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez Rechercher votre compte ou mot de passe Microsoft.

4. Le nombre de consoles qui ne requièrent pas de mot de passe de connexion est affiché.
  5. Sélectionnez Protéger le profil pour demander que votre profil soit retéléchargé depuis Xbox Live, à l'aide de votre compte et mot de passe Microsoft, avant de pouvoir être utilisé sur une console. Toutes les copies existantes de votre profil cesseront de fonctionner et les modifications ou les succès du profil qui ne seront pas enregistrés sur Xbox Live seront perdus.

Important Si vous pensez que votre mot de passe a été compromis, vous devez également modifier votre compte Microsoft. Procédez comme suit :

1. Accédez à la page de connexion du compte Microsoft et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Sous Informations sur le compte, cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe.

S'il vous est impossible de demander la saisie d'un mot de passe à l'aide de Xbox.com, essayez les solutions 2 et 3 ci-dessous.

Solution 2 : vérifier l'état du service Xbox Live

Vérifiez l'état du service Xbox Live. Si le service Xbox Live est opérationnel, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vous connecter à votre profil ultérieurement

Attendez un peu et essayez de demander la saisie d'un mot de passe ultérieurement.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox à l'aide des informations figurant au bas de cette page.

Informations supplémentaires

Vous pouvez restreindre l'accès à votre profil Xbox Live sur n'importe quelle console en demandant le mot de passe de votre compte Microsoft pour établir la connexion à votre profil. Pour plus d'informations sur la manière d'ajouter ou de modifier l'option de mot de passe de votre profil, consultez Protéger votre profil Xbox Live par mot de passe.

Remarque « Identifiant Windows Live ID » est désormais désigné sous le nom de « Compte Microsoft ». Il s'agit de l'adresse e-mail et du mot de passe permettant de se connecter à des services Microsoft (y compris Xbox Live). La console Xbox fera peut-être encore référence à votre compte Microsoft sous le terme « identifiant Windows Live ID » mais les deux expressions désignent la même réalité. Vos informations de connexion à Xbox Live n'ont pas changé. En savoir plus.