Vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Vérifier vos informations de sécurité Connectez-vous à votre compte Microsoft pour vérifier vos informations de sécurité.

Lorsque vous ajoutez des coordonnées, telles qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, à votre compte Microsoft, vous créez une couche de sécurité supplémentaire. Ces informations vous permettent de prouver votre identité au cas où vous auriez besoin de modifier votre compte, par exemple, si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous estimez que votre compte a été piraté.

Une fois ces informations ajoutées, vous devez les vérifier avant de pouvoir les utiliser pour prouver votre identité. Suivez les instructions de cette page pour savoir comment vérifier vos informations de sécurité.

Vérifier vos informations de sécurité à partir de votre ordinateur ou d'un autre appareil connecté à Internet

Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité.
  3. Cliquez sur Autres paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Vérifier à côté de vos informations de sécurité.
  5. Vous recevrez un code de sécurité par SMS ou e-mail pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Entrez le code lorsque vous le recevez, puis cliquez sur Vérifier.

Remarque Vous ne pourrez pas utiliser le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail que vous avez fournis comme preuve de votre identité tant que vous n'avez pas vérifié vos informations de sécurité.

Vérifier vos informations de sécurité sur votre console Xbox One

Lorsque vous êtes invité à vérifier les informations de sécurité lors de l'utilisation de votre console Xbox One, suivez les instructions affichées sur la console.

Vérifier vos informations de sécurité sur votre console Xbox 360

Lorsque vous êtes invité à vérifier les informations de sécurité lors de l'utilisation de votre console Xbox 360, suivez les instructions affichées sur la console :

1. Xbox enverra un code de vérification à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone que vous avez indiqué. Entrez ce code sur l'écran de votre console lorsque vous le recevez.
  2. Vous devrez vous connecter à l'aide de votre compte Microsoft et du mot de passe pour confirmer le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail avant de pouvoir l'utiliser pour vérifier votre identité.
  3. Vous verrez s'afficher l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone que vous venez d'ajouter. Cliquez ou appuyez sur Utiliser ces informations de sécurité pour confirmer.