Manettes, casques et accessoires sans fil Xbox 360

Dépannage

La manette sans fil ne se connecte pas ou se déconnecte régulièrement

Pour plus d'informations sur la résolution de ces problèmes, consultez La manette sans fil Xbox 360 se déconnecte ou ne se connecte pas.

La manette filaire ne fonctionne pas

Débranchez le connecteur USB de la manette et rebranchez-le correctement au connecteur de la console.

Pour plus d'informations, notamment des conseils en matière de résolution des problèmes, consultez Connecter une manette à votre Xbox 360. Si ces informations ne permettent pas de résoudre le problème, vous devrez remplacer la manette.

La manette ne vibre pas

picture
  1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Vibration.
  4. Vérifiez que l'option Activer vibration est sélectionnée.

Si la manette ne vibre toujours pas, essayez de mettre à jour le logiciel de la console.

Le Kit de chargement Xbox 360 ne se charge pas lorsqu'il est connecté à une manette sans fil

Ce problème peut se produire pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

• La batterie a atteint sa limite de charge.
  • Le câble de recharge est défectueux.
  • La batterie est défectueuse.

Essayez d'identifier l'élément du système de recharge à l'origine du problème.

Manette sans fil Xbox 360

Essayez d'utiliser des piles AA neuves ou une autre batterie rechargeable Xbox 360 dans la manette pour vous assurer qu'elle n'est pas défectueuse. Si la manette fonctionne avec d'autres piles, elle n'est pas à l'origine du problème.

Câble de recharge Xbox 360

Essayez un autre câble de recharge pour charger la batterie. Si la batterie se charge correctement avec un autre câble de recharge, le câble de recharge d'origine est défectueux.

Batterie rechargeable Xbox 360
  • Utilisez un coton-tige et un peu d'alcool isopropylique pour nettoyer les quatre contacts en or sur la batterie et sur la manette sans fil.
  • Essayez une autre batterie rechargeable Xbox 360 avec le câble de recharge. Si la deuxième batterie se charge correctement, la batterie d'origine est défectueuse.

Une fois que la source du problème a été identifiée, remplacez ou échangez l'élément défectueux.

Remarque Les batteries rechargeables finissent par se détériorer. La durée de vie utile d'une batterie rechargeable dépend de la fréquence à laquelle vous l'utilisez et la rechargez. Si vous l'utilisez souvent, elle aura une durée de vie plus courte que si vous n'utilisez la manette qu'occasionnellement.

Le casque filaire ne fonctionne pas

Débranchez le casque et rebranchez-le correctement au connecteur de la manette.

Si le problème persiste, essayez les étapes de résolution des problèmes reprises sur la page suivante : Le micro/casque Xbox 360 n'émet aucun son.

Résoudre les problèmes liés aux casques sans fil

Pour obtenir de l'aide avec votre casque sans fil, cliquez sur celui que vous utilisez :

picture
picture

L'accessoire sans fil ne se connecte pas à votre ordinateur Windows

Essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez qu'il s'agit d'un accessoire sans fil Xbox 360 sous licence officielle.
  • Remplacez les piles ou rechargez le périphérique sans fil.
  • Supprimez les périphériques sans fil de 2,4 GHz de la zone pour vérifier s'ils provoquent des interférences.
  • Débranchez les périphériques sans fil connectés à l'ordinateur.
  • Vérifier que le récepteur est connecté à un port USB 2.0 sous tension (le voyant du récepteur est allumé lorsqu'il est connecté).
  • Reconnectez le récepteur :
    1. Connectez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à votre ordinateur.
    2. Installez le logiciel du récepteur, en cliquant sur Installer le logiciel automatiquement lorsque vous y êtes invité, ou à partir du CD d'installation.
    3. Connectez l'accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur.

Problèmes liés aux autres accessoires Xbox

Pour savoir comment résoudre les problèmes liés aux autres accessoires Xbox, tels que le clavier Messenger Xbox 360, le microphone sans fil Xbox 360 et le volant sans fil Xbox 360, consultez la page En savoir plus sur les accessoires Xbox 360.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.

Informations sur la garantie des accessoires Xbox

Pour obtenir des informations sur la garantie des accessoires Xbox 360, consultez la page Réparation de la console Xbox 360 : forum aux questions.

Comment effectuer une demande de réparation

Si vous souhaitez demander une réparation, accédez au centre de service en ligne Xbox et cliquez sur Demander une réparation.