Affichage de l'erreur C00000C2 lorsque vous tentez d'utiliser le capteur Kinect

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous utilisez le capteur Kinect et que le voyant est rouge :

C00000C2

Cela peut signifier que le capteur n'est pas connecté correctement ou que le logiciel de la console a besoin d'être mise à jour.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions de la section suivante.

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  2. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  3. Si le logiciel de la console nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

1. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez le capteur de la console, puis branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.

Important Retirez le câble d'alimentation/USB s'il vous a été fourni avec votre capteur Kinect.

1. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché dans une prise électrique en état de fonctionnement.
  3. Vérifiez que le connecteur USB est branché sur la partie arrière de la console.

Le voyant situé au milieu du câble doit être vert.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise pour vous assurer que le câble fonctionne correctement. Si vous devez remplacer le câble, contactez le support technique Xbox. Reportez-vous à la section Assistance au bas de cette page pour plus d'informations.

1. Mettez la console sous tension.

Si l'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les étapes précédentes ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne Xbox , puis cliquez sur Demander une réparation pour effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation, inscription et garantie de la console Xbox 360. foire aux questions.