Erreur « Le capteur Kinect n'est pas à plat » sur la Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque le voyant du capteur Kinect pour Xbox 360 est rouge :

Erreur : le capteur Kinect n'est pas à plat. (C0051209)

Ce message peut signifier que le capteur Kinect n'est pas posé sur une surface plane.

Solution

Pour résoudre ce problème :

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension.
  2. Assurez-vous que le capteur Kinect se trouve sur une surface plane.
  3. Mettez la console sous tension et voyez si le problème persiste.

Remarque Cette erreur peut également se produire lorsque le capteur Kinect est très chaud ou très froid. Dans ce cas, attendez qu'il atteigne la température de la pièce (environ 21 °C) et réessayez de l'utiliser.

Si cette procédure ne résout pas le problème, il est possible que le capteur nécessite une réparation. Démarrez le processus de réparation en ligne.