Comment remplacer les piles de la manette sans fil Xbox 360

Présentation

Il est possible d'alimenter la manette sans fil Xbox 360 à l'aide de piles AA ou de la batterie rechargeable Xbox 360. Cet article explique comment remplacer les piles AA.

Remarque Il est recommandé d'utiliser des piles AA jetables plutôt que des piles AA rechargeables pour bénéficier des meilleures performances. Si vous utilisez des piles jetables, consultez « Sécurité des piles jetables » ci-dessous.

Comment insérer des piles

Pour insérer des piles jetables neuves dans la batterie LR6 de la manette sans fil, procédez comme suit :

1. Abaissez la languette en haut de la batterie LR6 et tirez vers le bas pour retirer la batterie de la manette.
Deux illustrations de la manette Xbox 360. L'une montre la languette sur la batterie rechargeable et l'autre la batterie rechargeable retirée de la manette.
  1. Insérez deux piles AA (LR6) neuves. Orientez-les en positionnant les extrémités positive (+) et négative (–) de la manière indiquée par le schéma figurant au fond de la batterie rechargeable.
  2. Faites glisser la batterie rechargeable AA dans la manette, puis enfoncez-la pour la fermer.

Important Retirez les piles de la manette sans fil avant d'embarquer à bord d'un aéronef ou de placer la manette dans un bagage à enregistrer. Lorsqu'elle contient des piles, la manette sans fil peut transmettre de l'énergie radiofréquence (RF) comme un téléphone mobile.

Sécurité des piles jetables

Toute utilisation inappropriée des piles peut entraîner des fuite de liquide, une surchauffe ou une explosion. Le liquide qui s'échappe des piles est corrosif et peut être toxique. Il peut provoquer des brûlures cutanées et oculaires, et est nocif en cas d'ingestion. Pour réduire le risque de blessure, suivez les conseils suivants :

• Conservez les piles hors de portée des enfants.
  • Veillez à ne pas chauffer, ouvrir, percer, endommager, ni jeter des piles au feu.
  • Ne laissez pas de piles dans la batterie rechargeable AA lorsque celle-ci n'est pas branchée à la manette.
  • Évitez d'utiliser des piles neuves avec des piles usagées, ou des piles de types différents (alcaline et carbone/zinc par exemple).
  • Retirez les piles si elles sont usagées ou si vous prévoyez de ne pas utiliser la manette ou la télécommande pendant une période prolongée.
  • En cas de fuite d'une pile, retirez toutes les piles en veillant à ce que ni votre peau ni vos vêtements n'entrent en contact avec le liquide. En cas de contact du liquide d'une pile avec la peau ou les vêtements, rincez immédiatement et abondamment à l'eau. Avant de remettre des piles neuves, nettoyez soigneusement le logement avec une serviette en papier légèrement humide ou suivez les recommandations de nettoyage fournies par le fabricant de piles.
  • Débarrassez-vous des piles conformément à la réglementation locale ou nationale en vigueur. Les règlements pertinents comprennent les lois qui régissent la récupération et le recyclage des déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE).