Un périphérique USB ne fonctionne pas lorsqu'il est connecté à la console Xbox 360

Problème

Un périphérique connecté à un port USB de la console Xbox 360 (comme une souris, une manette, un clavier ou un microphone) ne fonctionne pas comme prévu. Ou, lorsque vous connectez un périphérique à un port USB de la console Xbox 360, il se peut qu'il ne soit pas détecté et que vous ne puissiez pas l'utiliser.

Ce problème peut se produire pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

• Le périphérique n'est pas compatible avec la console Xbox 360.
  • Le câble USB n'est pas correctement branché.
  • Le câble USB est défectueux.
  • Le périphérique USB n'a pas été reconnu au démarrage de la console.
  • Le périphérique USB requiert une source d'alimentation externe qui est absente.
  • Le périphérique USB est défectueux.
  • Le port USB de la console Xbox 360 a été désactivé temporairement par le mécanisme de protection contre les surintensités.
  • Le port USB de la console Xbox 360 est défectueux.

Remarque Pour utiliser une clé USB comme carte mémoire sur la console Xbox 360, consultez Support technique des clés USB pour la console Xbox 360. Pour résoudre les problèmes liés aux clés USB, consultez Support technique des périphériques de stockage USB pour la console Xbox 360.

Ports USB sur Xbox 360

Ceci illustre l'emplacement des ports USB à l'arrière de la console Xbox 360 : Ceci illustre comment retirer un périphérique de stockage USB du port USB à l'avant d'une console Xbox 360.
picture picture

Solutions

Pour résoudre ce problème, utilisez l'une des méthodes suivantes.

Remarque Testez le périphérique USB après avoir appliqué chaque méthode pour vérifier s'il fonctionne. Si une méthode ne permet pas de résoudre le problème, passez à la suivante.

Méthode 1 : vérifier que le périphérique est compatible avec la console Xbox 360

Vérifiez que l'appareil mobile est compatible avec la console Xbox 360. Les périphériques suivants le sont :

• les accessoires Xbox 360 officiels ;
  • la plupart des souris et des claviers USB ;
  • la plupart des appareils photo numériques ;
  • de nombreux lecteurs de musique portatifs ;
  • de nombreux périphériques de stockage de masse.

Méthode 2 : résoudre les problèmes liés au périphérique USB

Si le périphérique USB est compatible avec la console Xbox 360, recherchez une solution au problème de connexion USB. Pour cela, procédez comme suit :

1. Redémarrez la console Xbox 360.
  2. Déconnectez le périphérique du port USB, puis éteignez la console. Attendez 5 à 10 secondes, puis rallumez la console. Une fois que la console a redémarré, reconnectez le périphérique au port USB.
  3. Éteignez la console, retirez le cordon d'alimentation de la prise électrique, rebranchez-le et rallumez la console.
  4. Déconnectez tous les périphériques inutiles de la console.
  5. Déterminez si le périphérique USB nécessite un bloc d'alimentation distinct. Si c'est le cas, branchez l'alimentation.
  6. Connectez le périphérique USB à un autre port USB de la console et vérifiez si le périphérique fonctionne. Si le périphérique fonctionne sur un autre port USB, la console Xbox 360 a peut-être besoin d'être réparée.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Informations supplémentaires

Chaque port USB de la console Xbox 360 est doté d'un mécanisme de protection contre les surintensités pour réduire les risques de dommages. Une surintensité peut se produire si le périphérique USB connecté à la console Xbox 360 tente de puiser trop d'énergie du port USB. Dans ce cas, le port USB se désactive temporairement pour éviter les dommages. Il reprend un fonctionnement normal dès que le périphérique est déconnecté.