Support technique des clés USB pour la console Xbox 360

Utiliser une clé USB pour stocker du contenu Xbox

Vous pouvez utiliser une clé USB en tant que périphérique de stockage Xbox 360 pour stocker jusqu'à 32 gigaoctets (Go) de contenu. Deux options s'offrent à vous…

• Acheter une clé Xbox 360 préformatée de 8 ou 16 Go auprès de SanDisk. Cette clé USB Xbox 360 officielle de SanDisk est préconfigurée pour fonctionner avec la console Xbox 360.
  • Remarque SanDisk ne fournit pas de clé préformatée de 32 Go actuellement.

OU

• Formater une clé USB en tant que périphérique de stockage Xbox.
picture

Les clés USB représentent un excellent moyen de transférer vos parties sauvegardées et votre gamertag sur une autre console. Toutefois, la version la plus récente du logiciel de la console vous permet de stocker vos parties sauvegardées dans le nuage et de télécharger votre profil sur n'importe quelle console. Pour plus d'informations sur ces nouvelles fonctionnalités, consultez Stocker vos parties sauvegardées dans le nuage et Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

Remarque Une clé USB permet de déplacer 32 Go de contenu sur une autre console. Si vous devez transférer plus de 32 Go de contenu sur une autre console, utilisez le câble de transfert pour disque dur Xbox 360.

Le tableau suivant répertorie les types de contenus pouvant être stockés sur différents types de périphériques de stockage Xbox.

Contenu Xbox

Disque dur
Xbox 360

Carte mémoire USB

Carte mémoire Xbox 360

Données de jeu Xbox

Oui

Oui

Oui

Thèmes, icônes, articles d'avatar, contenu de jeux, démos et bande-annonces

Oui

Oui

Oui

Jeux arcade

Oui

Oui

Oui

Pages Facebook et Twitter

Oui

Oui

Oui

Jeux Xbox 360

Oui

Oui

Oui

Jeux à la demande Xbox 360

Oui

Oui

Oui

Films

Oui

Oui

Non

Fichiers musicaux (mp3, wma)

Oui

Non

Non

Jeux de la console Xbox d'origine

Oui

Non

Non

Clés USB

Configuration minimale requise pour la clé USB

Pour pouvoir être utilisée avec la console, la clé USB doit satisfaire les conditions suivantes :

• Disposer d'une capacité de stockage minimale de 1 Go.
  • Être formatée à l'aide du système de fichiers Windows FAT32. Les formats Macintosh ou Linux ne fonctionnent pas.

Remarque L'utilisation d'une clé USB qui n'est pas compatible avec les conditions minimales requises en matière de performances peut nuire gravement aux performances de votre console.

Formater une clé USB

Avant de formater une clé USB en tant que périphérique de stockage Xbox, vérifiez que vous disposez de la mise à jour la plus récente du logiciel de la console.

Vous pouvez formater jusqu'à 32 Go d'espace de stockage sur la clé USB utilisée en tant qu'espace de stockage Xbox.

Remarque Si le message d'erreur « Configuration impossible » s'affiche, la clé USB ne respecte pas la configuration minimale requise.

Formater une clé USB

1. Branchez une clé USB sur un port USB à l'avant de votre console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Sélectionnez Périphérique de stockage USB.
picture
  1. Choisissez Configurer maintenant ou Personnaliser pour formater la clé USB afin qu'elle prenne en charge le contenu Xbox.

Remarque Si la clé USB ne dispose pas d'au moins 1 Go d'espace libre, les options de cet écran ne seront pas disponibles. Dans ce cas, utilisez une autre clé USB.

picture

Configurer maintenant : efface le contenu de la clé USB et configure 32 Go d'espace de stockage Xbox

1. Sélectionnez Configurer maintenant et confirmez que vous voulez effacer toutes les données de la clé USB.

Personnaliser : configure une partie de la clé USB (jusqu'à 32 Go)

1. Sélectionnez Personnaliser.
  2. Déplacez le curseur Stockage réservé pour sélectionner la quantité d'espace à attribuer au stockage Xbox.

Remarque 512 Mo sont réservés au système.
picture
  1. Sélectionnez Configurer.
  2. La console teste votre clé USB pour vérifier qu'elle fonctionne correctement avec la console. Si votre clé USB réussit ce test, vous pouvez l'utiliser.

Remarque Si la vitesse de la clé USB est inférieure à celle recommandée, vous risquez de rencontrer des problèmes de performance et de qualité dans vos jeux. Pour annuler et essayer une autre clé USB, sélectionnez Annuler.

3. Votre clé USB est maintenant prête à être utilisée et s'affiche en tant que périphérique de stockage USB.
picture

Vous pouvez désormais utiliser la clé USB comme tout autre périphérique de stockage Xbox. Pour plus d'informations sur la manière de copier et déplacer du contenu entre des périphériques de stockage, consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu Xbox 360. Seules deux clés USB peuvent être branchées à la console Xbox 360 simultanément.

Remarque Les informations stockées par la console Xbox 360 sur une clé USB sont consultables et accessibles sur un ordinateur.

Avertissements et erreurs liés aux clés USB

J'obtiens le message « Avertissement sur les performances ». Qu'est-ce que cela signifie ?

Si votre clé USB ne respecte pas la configuration minimale requise, vous risquez de rencontrer de graves problèmes de performances lorsque vous jouez à des jeux ou enregistrez du contenu sur la clé.

J'obtiens le message « Configuration impossible ». Qu'est-ce que cela signifie ?

Votre périphérique de stockage USB ne fonctionne pas correctement et ne peut être utilisé pour stocker du contenu Xbox 360. Remplacez votre périphérique de stockage USB par un autre compatible avec les conditions minimales requises :

• une capacité de stockage minimale de 1 Go ;
  • le format de système de fichiers Windows FAT32.

Remarque Si le périphérique a été formaté en FAT16 ou NTFS dans Windows, vous pourrez peut-être le reformater en FAT32 dans Windows. Les formats Macintosh et Linux ne fonctionnent pas.

Forum Aux Questions

Pourquoi la console Xbox 360 ne prend-elle en charge qu'une capacité de stockage USB de 32 Go ?

La prise en charge d'un espace de stockage de 32 Go sur des clés USB constitue une hausse très importante par rapport à la carte mémoire Xbox 360 d'origine. Si vous avez besoin d'espace de stockage supplémentaire, ajoutez un disque dur Xbox 360. Consultez Options de stockage Xbox 360 pour plus d'informations.

Pourquoi l'espace disponible sur ma clé USB est-il inférieur à sa capacité totale de 32 Go ?

La console Xbox 360 réserve 512 Mo d'espace de stockage au système.

Quelles sont les autres options de stockage dont je dispose ?

Le disque dur Xbox 360 de 320 Go constitue la meilleure option pour les passionnés de multimédias. Vous disposerez ainsi d'un espace suffisant pour les jeux, les programmes TV et les films en HD, les jeux à la demande, les démos et extensions de jeu, la musique et bien plus encore. Certains jeux nécessitent encore un disque dur pour jouer en liaison multiconsole ou en mode multijoueur Xbox Live. Il est recommandé d'utiliser un disque dur pour le mode multijoueur.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.