FAQ sur la clé USB - Xbox 360

Les clés USB représentent un excellent moyen de transférer vos parties sauvegardées et votre gamertag sur une autre console. Toutefois, la version la plus récente du logiciel de la console vous permet de stocker vos jeux enregistrés dans le cloud et de télécharger votre profil sur n'importe quelle console. Pour plus d'informations sur ces fonctionnalités, consultez Stocker vos parties sauvegardées dans le cloud et Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Remarque Vous pouvez utiliser une clé USB pour déplacer 2 To de contenu vers une autre console. Si vous devez transférer plus de 2 To, consultez Utiliser le câble de transfert pour disque dur Xbox 360.

Foire aux questions

Quels types de contenus peuvent être stockés sur les différents types de périphériques de stockage Xbox ?

Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir un aperçu des périphériques de stockage Xbox et des possibilités de stockage sur ces derniers.

Contenu Xbox

Disque dur
Xbox 360

Carte mémoire USB

Carte mémoire Xbox 360

Données de jeu Xbox

Oui

Oui

Oui

Thèmes, icônes, articles d'avatar, contenu de jeux, démos et bande-annonces

Oui

Oui

Oui

Jeux arcade

Oui

Oui

Oui

Pages Facebook et Twitter

Oui

Oui

Oui

Jeux Xbox 360

Oui

Oui

Oui

Jeux à la demande Xbox 360

Oui

Oui

Oui

Films

Oui

Oui

Non

Fichiers musicaux (MP3, .WMA)

Oui

Oui

Non

Jeux de la console Xbox d'origine

Oui

Non

Non

Ma clé USB fonctionne correctement sur ma Xbox, mais pas sur mon ordinateur

Lorsque vous formatez une clé USB à sa capacité maximale pour l'utiliser sur une Xbox 360, votre ordinateur ne peut pas lire le dossier personnalisé Xbox 360 et vous ne pouvez voir aucun des fichiers enregistrés dans ce dossier. Celui-ci apparaît sous forme d'un dossier privé nommé « Xbox 360 » sur la clé USB.

Si j'utilise une clé USB sur ma Xbox 360, serai-je exclu de Xbox Live ?

Non. Nous vous encourageons d'ailleurs à utiliser une solution de stockage externe, par exemple une clé USB, pour vos données de jeu.

Comment puis-je ajouter de l'espace à une clé USB que j'ai formatée avec un petit dossier personnalisé compatible uniquement avec la Xbox 360 ?

Vous devez reformater la clé USB pour pouvoir agrandir le dossier ou la formater à une taille maximale de 2 To. Pour en savoir plus sur le formatage de votre clé USB, consultez Utilisation de clés USB avec la Xbox 360.

Ma clé USB ne s'affiche pas du tout

Avez-vous déjà configuré votre périphérique ?

• C'est la première fois que j'utilise cette clé USB
      Votre clé USB n'est peut-être pas au bon format. Branchez-la dans votre PC, ouvrez « Ordinateur », cliquez avec le bouton droit sur le périphérique USB et sélectionnez « Formater ». Formatez la clé USB au format FAT32. Veillez à sauvegarder tous les fichiers avant de procéder à cette opération, car le formatage effacera toutes les données de la clé USB.
    • Je l'ai déjà configurée
      Essayez de brancher votre clé USB après le démarrage de la console pour voir si elle apparaît. Ce problème est extrêmement rare, mais il nous a été signalé et nous travaillons à le résoudre. Pour le moment, il vous suffit de penser à brancher la clé USB après le démarrage.

Ma clé USB s'est déconfigurée

Si vos données ont brusquement disparu de votre clé USB ou si cette dernière est revenue à son état d'avant la configuration, elle ne remplit peut-être pas toutes les conditions pour être utilisée avec une console Xbox 360. Si vous recevez un message d'alerte en cours de configuration, utilisez une clé USB plus adaptée à l'utilisation avec la console.

Si vous souhaitez faire une nouvelle tentative avec votre clé USB, formatez-la à nouveau en FAT32 sur le PC, puis retentez la procédure de configuration. Veillez à sauvegarder également vos fichiers sur la console au cas où vous continueriez à rencontrer un problème.

Pourquoi l'espace de stockage disponible sur ma clé USB est-il inférieur à sa capacité totale de 2 To ?

La console Xbox 360 réserve 512 Mo d'espace de stockage au système.

Quelles sont les autres options de stockage dont je dispose ?

Le disque dur Xbox 360 de 500 Go constitue la meilleure option pour les passionnés de multimédia. Vous disposerez ainsi d'un espace suffisant pour les jeux, les programmes TV et les films en HD, les jeux à la demande, les démos et extensions de jeu, la musique, etc. Certains jeux nécessitent encore un disque dur pour jouer en liaison multiconsole ou en mode multijoueur Xbox Live. Nous vous recommandons d'utiliser un disque dur pour le mode multijoueur.

Quel est l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions ?

Pour connaître l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions, ou poser vos propres questions, rendez-vous sur nos forums de support technique Xbox et affichez les conversations suivantes :

Forums de support technique Xbox – Console Xbox 360 et accessoires

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.