Utiliser les gestes Kinect en position assise

Meilleures pratiques

La plupart des jeux Kinect nécessitent que vous vous teniez debout pendant que vous jouez. Toutefois, vous pouvez utiliser les gestes pour contrôler l'Interface Xbox en position assise. Apprenez à utiliser Kinect avec l'Interface Xbox.

Résolution des problèmes liés aux gestes en position assise

La version la plus récente du logiciel de la console inclut des améliorations permettant de mieux suivre les mains en position assise. Si Kinect rencontre des difficultés à suivre vos gestes, essayez d'appliquer certains des conseils ci-dessous.

S'assoir droit

Asseyez bien droit et de face, de manière à ce que Kinect puisse voir vos mains, vos épaules et votre tête. Tournez vos paumes face au capteur lorsque vous faites un geste.

Si votre siège est doté d'une assise profonde ou d'un dossier haut, Kinect ne pourra peut-être pas distinguer le siège de vos bras et de vos épaules. Adopter une position assise bien droite et de face devrait contribuer à améliorer le suivi.

Garder votre aire de jeu dégagée

Vérifiez qu'aucun objet n'est placé entre vous et le capteur. Par exemple, une table avec des objets posés dessus ou un repose-pieds placé entre vous et le capteur peut empêcher ce dernier de vous détecter.

Optimiser le placement du capteur

Veillez à laisser une distance de 1,80 m à 2,40 m entre vous et le capteur Kinect.

Placez le capteur entre 60 cm et 1,80 m au-dessus du sol. Idéalement, le capteur doit se trouver à 15 cm au-dessus ou en dessous de votre téléviseur.

Remarque Comme Kinect détecte uniquement votre tête, vos bras et votre torse lorsque vous jouez assis, vous pourrez peut-être vous asseoir plus près du capteur que lorsque vous jouez debout.

Exécuter l'Aide Kinect

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Aide Kinect.
  2. Sélectionnez Suivi, puis suivez les instructions à l'écran.

Essayer la position debout

Si vous continuez à rencontrer des problèmes en utilisant les gestes en position assise, vérifiez si les gestes fonctionnent en position debout.