Comment configurer l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360

Présentation

L'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 est compatible avec la console Xbox 360 d'origine et la console Xbox 360 S. La connexion d'un adaptateur réseau à une console Xbox 360 S peut améliorer la puissance du signal et la bande passante si le point d'accès sans fil est éloigné de la console.

Remarque L'utilisation de cet adaptateur désactive la fonction sans fil interne de la console Xbox 360 S.

La console Xbox 360 a besoin d'une mise à jour logicielle pour prendre en charge l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360. Si vous êtes connecté au Xbox Live depuis le 28 octobre 2009, cette mise à jour logicielle doit déjà être installée sur la console et il vous suffit de configurer les paramètres sans fil. Pour savoir comment procéder, consultez Connexion sans fil au Xbox Live.

Si vous ne vous êtes pas connecté au Xbox Live depuis le 28 octobre 2009, vous devez utiliser le disque d'installation fourni avec l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 pour installer le logiciel requis sur la console Xbox 360.

Installer le logiciel pour un adaptateur réseau sans fil N

1. Si un adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 est branché à la console, débranchez-le.

2. Insérez le disque d'installation fourni avec l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 dans la console Xbox 360.

1. Mettez la console hors tension.

2. Rallumez la console. La mise à jour du logiciel doit démarrer automatiquement. Dans le cas contraire, le logiciel est peut-être déjà installé.

Remarque Si un message d'erreur « média mixte » s'affiche, consultez la section Message d'erreur Média mixte ci-dessous.

3. Lorsque vous êtes invité à installer le logiciel, sélectionnez Oui.

4. Si un câble réseau est branché à l'arrière de votre console, débranchez-le.

5. Lorsque l'installation est terminée, branchez l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 au port USB à l'arrière de la console. (Pour plus d'informations sur le raccordement et la configuration d'un adaptateur sans fil, consultez Connexion sans fil au Xbox Live.)

6. Retirez le disque d'installation du lecteur de disque.

7. Éteignez la console, puis rallumez-la.

Message d'erreur Média mixte

Si un message d'erreur « média mixte » s'affiche, la lecture automatique est peut-être désactivée. Voici la procédure à suivre pour l'activer :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.

2. Sélectionnez Paramètres de la console.

3. Sélectionnez Lecture automatique.

4. Sélectionnez Activer.

5. Répétez les étapes d'installation de l'adaptateur sans fil (ci-dessus).

Si le message d'erreur Média mixte persiste, définissez l'option de démarrage sur Disque. Voici comment procéder :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.

2. Sélectionnez Paramètres de la console.

3. Sélectionnez Démarrage et arrêt.

4. Sélectionnez Démarrage.

5. Sélectionnez Disque.

6. Répétez les étapes d'installation de l'adaptateur sans fil (ci-dessus).

Configurer l'adaptateur sans fil

Lorsque le logiciel requis est installé, l'étape suivante consiste à configurer l'adaptateur sans fil. Consultez Connexion sans fil à Xbox Live.

Important Ne tentez pas de réparer l'adaptateur réseau sans fil. Ne confiez pas la réparation ou l'entretien de votre console Xbox 360 ou de ses accessoires à un détaillant sauf si un agent du support technique Xbox vous en a donné l'instruction. Ne tentez pas de démonter, de réparer ou de modifier la console Xbox 360, son bloc d'alimentation ou l'un de ses accessoires. Ces actions risquent d'entraîner des blessures graves voire mortelles à la suite d'un choc électrique ou d'un incendie. En outre, pour votre propre sécurité, votre garantie serait annulée.