Configurer et utiliser l'application HDD Eraser sur la console Xbox 360

L'application HDD Eraser permet de formater la mémoire flash et le disque dur Xbox 360 pour supprimer toutes les données à l'exception du système d'exploitation. Elle supprime de manière définitive et complète toutes les données utilisateur, en veillant à ce que personne ne puisse recréer ou accéder à vos informations personnelles sur le disque dur ou la mémoire flash une fois qu'elle a été utilisée.

Dans cette page

Configuration requise pour l'application

Pour utiliser l'application HDD Eraser, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un compte Xbox Live
  • Au moins 12 mégaoctets d'espace disponible

Télécharger l'application HDD Eraser

1. Sur la console, connectez-vous à l'aide de votre gamertag Xbox Live.
  2. Accédez à applications, puis sélectionnez Marché applications.
  3. Recherchez et sélectionnez HDD Eraser pour télécharger et installer l'application. Après le téléchargement, la vignette Télécharger est remplacée par Lire maintenant. Sélectionnez Lire maintenant pour utiliser l'application.

Pour démarrer l'application HDD Eraser ultérieurement, accédez à vidéo, Mes applications vidéo, puis HDD Eraser.

Exécuter HDD Eraser

Accédez à Marché applications dans le hub Applications. Sélectionnez Tout afficher dans le hub Social, sélectionnez HDD Eraser, puis Lire maintenant.

1. Après le lancement de l'application, vous devez effectuer quelques étapes pour confirmer que vous voulez supprimer toutes les données de la mémoire flash et du disque dur. Sélectionnez A pour continuer.
  1. Un deuxième écran d'avertissement indique que toutes les données de votre console Xbox 360 seront supprimées. Sélectionnez à nouveau A pour continuer.
  1. L'application HDD Eraser calcule la quantité de données à supprimer.

Un écran s'affiche ensuite pour indiquer le temps nécessaire pour supprimer vos données et effectuer un formatage à zéro du disque pour rendre toutes les données définitivement irrécupérables. Sélectionnez A pour continuer.

1. Pour éviter tout risque d'exécution involontaire de l'application HDD Eraser, vous êtes invité à entrer une combinaison de touches pour démarrer le processus d'effacement. Sur la manette, appuyez sur les touches Y, A, puis X pour lancer le processus.

Une fois le processus lancé, il est impossible de l'annuler. N'éteignez pas la console ou n'interrompez pas le processus lorsqu'il a démarré.

Important Si la console est débranchée ou qu'elle n'est plus alimentée au cours de l'opération de formatage, le disque dur deviendra non formaté et inutilisable par la console Xbox 360. Dans ce cas, utilisez la fonction de formatage du menu Paramètres système pour reconstruire le système de fichiers du disque dur. Une fois l'opération terminée, le disque dur sera de nouveau utilisable par la console. Pour savoir comment formater un périphérique de stockage de la console Xbox 360, consultez la section « Formater un périphérique de stockage » de l'article Stockage Xbox 360.