Résoudre les problèmes relatifs à la vitesse de connexion ou aux déconnexions lors de l'utilisation de l'application UFC sur Xbox Live

Symptômes

Rencontrez-vous l'un des problèmes suivants lorsque vous utilisez l'application UFC sur Xbox Live ?

• Interruption du flux vidéo
  • Déconnexions fréquentes

Essayez les solutions ci-dessous pour améliorer les performances de l'application UFC sur Xbox Live.

Solutions éventuelles

Solution 1 : redémarrer votre matériel réseau

Si les performances Xbox Live semblent faibles, essayez de redémarrer votre matériel réseau. Voici comment procéder :

1. Mettez la console Xbox 360 et le matériel réseau hors tension (par exemple, votre modem et votre routeur).
  2. Attendez 30 secondes.
  3. Mettez votre modem sous tension et attendez une minute.
  4. Mettez sous tension l'élément matériel suivant (par exemple, votre routeur), puis attendez à nouveau une minute.
  5. Mettez votre console Xbox 360 sous tension.
  6. Connectez-vous à Xbox Live, lancez l'application UFC sur Xbox Live et vérifiez si les performances sont meilleures.

Si les performances Xbox Live sont toujours faibles, essayez la solution suivante.

Solution 2 : améliorer le signal sans fil (connexion sans fil uniquement)

Un signal sans fil faible peut réduire les performances de Xbox Live et de la diffusion en continu de la vidéo. Vérifiez la puissance du signal sans fil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si la puissance du signal sans fil correspond à une ou deux barres, essayez de l'améliorer à l'aide des conseils ci-dessous.
    • Si le signal sans fil correspond à trois ou quatre barres, essayez la solution suivante.
picture

Comment améliorer votre signal sans fil

• Soulevez votre routeur ou portail du sol et placez-le loin des murs et des objets en métal (tels que des armoires de rangement en métal).
  • Minimisez les interférences en ligne directe entre votre console et votre routeur ou portail sans fil.
  • Raccourcissez la distance entre votre console et votre routeur ou portail sans fil. Idéalement, votre matériel réseau doit être placé au centre de votre domicile.
  • Modifiez la position de l'antenne sur votre adaptateur réseau sans fil Xbox 360 (adaptateur externe uniquement).
  • Désactivez les appareils sans fil. Si votre routeur utilise une bande 2,4 GHz, essayez de désactiver les appareils sans fil tels que les téléphones sans fil 2,4 GHz, les périphériques Bluetooth et les interphones pour bébés. Si vous utilisez un casque sans fil doté d'une station de base, tel que le casque sans fil Turtle Beach, essayez d'éloigner l'émetteur de votre console Xbox 360, ou éteignez-le temporairement pour vérifier si le signal réseau sans fil s'améliore.
  • Essayez de modifier votre canal sans fil. Les routeurs et les portails sans fil peuvent diffuser sur des canaux différents, et un canal peut être plus clair qu'un autre. Consultez la documentation de votre matériel pour obtenir de l'aide sur la façon de modifier les canaux sans fil.
  • Ajoutez un répéteur sans fil pour étendre la portée de votre réseau sans fil. Vous pouvez augmenter la puissance de votre signal en plaçant un répéteur sans fil à mi-chemin entre votre routeur ou portail et votre console.
  • Ajouter un adaptateur réseau sans fil N Xbox 360. Si le routeur sans fil ne se trouve pas à proximité de la console, vous pourriez améliorer la force du signal à l'aide d'un adaptateur réseau sans fil N Xbox 360. Lorsque vous connectez un adaptateur réseau sans fil Xbox 360 à une console Xbox 360 S, la console utilise automatiquement l'adaptateur sans fil au lieu du Wi-Fi intégré. Apprenez à connecter un adaptateur sans fil.
  • Commutez les bandes de signal sans fil. Si vous utilisez un routeur bibande et un adaptateur sans fil externe, essayez de commuter le routeur sur un protocole sans fil qui transmet sur la bande 5 GHz (protocole sans fil A ou N). Consultez la documentation de votre matériel pour obtenir de l'aide sur la modification du protocole sans fil.
  • N'utilisez pas de connexions de type téléphonique satellite, 3G, ou 4G. Ces types de connexions ne sont pas pris en charge en raison du ralentissement des performances des jeux ou des problèmes rencontrés lors du téléchargement ou de la diffusion en continu de contenu. Pour optimiser les performances de Xbox Live, il est recommandé d'utiliser un fournisseur de services Internet avec une connexion par câble ou ADSL haute vitesse.

Si ces conseils n'ont pas amélioré vos performances sur Xbox Live, essayez la solution suivante.

Solution 3 : maximiser votre bande passante

Lorsque vous jouez à des jeux ou regardez des vidéos sur Xbox Live, assurez-vous que d'autres ordinateurs à votre domicile ne soient pas en train de télécharger ou de transférer des fichiers. Naviguer sur Internet utilise de la bande passante qui pourrait être utilisée par votre console Xbox 360.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet. Si votre bande passante est limitée ou fluctue beaucoup, elle peut affecter les performances de Xbox Live.

Si personne n'accède à Internet et que les performances de Xbox Live restent faibles, essayez la solution suivante.

Solution 4 : essayer une connexion filaire (sans fil uniquement)

picture

La connexion filaire est le type de connexion le plus rapide et le plus fiable. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez d'utiliser une connexion filaire pour voir si vos performances Xbox Live s'améliorent. Voici comment procéder :

1. Branchez l'une des extrémités d'un câble réseau à l'arrière de votre console Xbox 360 et l'autre extrémité à un port sur votre routeur ou portail.
  2. Tester votre connexion Xbox Live :
    • Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    • Sélectionnez Paramètres réseau.
    • Sélectionnez Connexion filaire (si vous y êtes invité).
    • Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  3. Vérifiez vos performances Xbox Live.

Si les performances Xbox Live sont toujours faibles, essayez la solution suivante.

Solution 5 : contacter votre fournisseur de services Internet

Contactez votre fournisseur de services Internet (ISP) pour voir s'il y a des problèmes de performance dans votre zone. Votre fournisseur de services Internet peut avoir une page Web indiquant l'état du service, que vous pouvez visiter.