Aide pour l'application YouTube sur Xbox 360

Remarque Pour plus d'informations concernant l'application YouTube, accédez à la page du support technique YouTube relatif aux consoles.

Problèmes de connexion au Xbox Live

Si l'application YouTube ne fonctionne pas correctement sur la console, vous rencontrez peut-être un problème de connectivité. Consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 au Xbox Live.

Problèmes audio/vidéo sur la console Xbox 360

Si la qualité audio ou vidéo n'est pas satisfaisante sur la console Xbox 360, consultez Problèmes audio ou vidéo sur la Xbox 360.

L'application YouTube ne répond pas

Si l'application YouTube ne répond pas, supprimez-la et réinstallez-la. Voici comment procéder :

1. Dans l'Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis à Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  4. Sélectionnez Jeux et applications.
  5. Recherchez et mettez en surbrillance l'application <XYZ>. Appuyez sur la touche Y pour accéder à Options de jeu.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez que vous voulez supprimer tous les éléments associés à cette application.
  7. Revenez dans l'Interface Xbox.
  8. Accédez à Applications, puis sélectionnez Marché applications ou Rechercher applications.
  9. Recherchez l'application YouTube, puis sélectionnez-la.
  10. Sélectionnez Télécharger, puis Confirmer l'achat pour télécharger et installer l'application.

Si l'application ne répond toujours pas, contactez le support technique Xbox.

Messages d'erreur

Lorsque vous tentez d'utiliser l'application YouTube, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher.

Erreurs de connectivité

• Impossible de se connecter au service YouTube. Code d'erreur : 0C01/8009/0304
  • Désolé, YouTube n'est pas disponible pour le moment. Réessayez plus tard. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/status.

Pour résoudre l'erreur, procédez comme suit :

1. Vérifiez l'état du service YouTube.
  2. Si le service YouTube est opérationnel, attendez environ une minute, puis réessayez de démarrer l'application ou de lire le contenu.
  3. Si l'un de ces messages d'erreur continue de s'afficher, supprimez et réinstallez l'application YouTube.

Si aucune de ces suggestions ne résout le problème, contactez le support technique Xbox.

Erreurs de compte

• L'association de comptes a échoué. Réessayez plus tard.

Pour résoudre l'erreur, procédez comme suit :

1. Si ce message d'erreur s'affiche, cela signifie que votre compte YouTube n'a pas été correctement lié à votre gamertag Xbox. Vérifiez vos informations d'identification et réessayez le processus d'activation.
  2. Si ce message d'erreur continue de s'afficher lorsque vous tentez de vous connecter, fermez et redémarrez l'application, puis essayez de vous connecter. Pour plus d'informations sur cette erreur, accédez à la page du support technique YouTube relatif aux consoles.
  • Pour l'accès complet, vous devez avoir un compte YouTube. Vous devez vous connecter.

Pour résoudre l'erreur, procédez comme suit :

1. Pour utiliser un compte YouTube avec l'application, liez votre compte YouTube au gamertag associé à votre compte Xbox Live.

Erreurs de disponibilité

• Désolé, mais l'élément dont vous avez demandé l'affichage ({0}) n'est plus disponible.
  • Désolé, l'élément qui vous intéresse n'est plus disponible
  • Impossible de regarder la vidéo.
  • Désolé, mais il est impossible d'afficher l'élément demandé.

Pour résoudre l'erreur, procédez comme suit :

1. Attendez environ une minute. Réessayez ensuite de lire le contenu.
  2. Si l'erreur persiste, revenez au menu précédent et sélectionnez un autre contenu à regarder.
Contactez l'Aide de YouTube pour signaler le contenu posant problème.

Si vous rencontrez l'une des erreurs suivantes, supprimez l'application et accédez à Store pour télécharger la dernière version.
  • L'application affiche une icône tournante sur l'écran d'accueil jusqu'à ce que le message « YouTube n'est pas disponible » apparaisse.
  • Des contenus s'affichent, mais certains types de navigation/recherche font apparaître une icône tournante, ainsi que le message « YouTube n'est pas disponible ».
  • L'application ouvre l'écran d'accueil mais n'affiche aucun contenu.
  • Le contenu apparaît, mais la lecture produit un message d'erreur.
  • Le contenu s'affiche, mais la lecture produit une vidéo indiquant qu'une erreur s'est produite.

Erreurs de performances

• Le réseau actuel ne prend pas en charge la lecture vidéo de haute qualité. La vidéo en cours a été interrompue et vous pouvez choisir de la regarder ultérieurement.

Pour résoudre l'erreur, procédez comme suit :

1. Accédez à Problèmes relatifs à la vitesse de connexion ou aux déconnexions pour améliorer les performances du réseau.

Erreurs de contrôle parental

• Les comptes enfants Xbox Live ne sont pas autorisés à utiliser cette application

Les utilisateurs d'un compte enfant Xbox Live ne sont pas autorisés à se connecter à l'application YouTube, ni à la démarrer, sur votre console.

• Cette application offre l'accès à du contenu vidéo non classé.

Cet avertissement s'affiche lorsque l'utilisateur d'un compte adolescent Xbox Live se connecte à l'application YouTube. Bien que les adolescents puissent utiliser l'application YouTube, selon leur niveau d'autorisation, ils risquent de ne pas pouvoir faire passer le paramètre mode de sécurité YouTube de Strict à Modéré ou Désactivé. Pour effectuer cette opération, les autorisations du contrôle parental doivent être modifiées par un compte adulte sur la console. Pour plus d'informations sur les paramètres du mode de sécurité, consultez Filtrer les vidéos YouTube à l'aide du mode de sécurité sur Xbox 360.

Erreurs régionales

• Impossible de regarder la vidéo dans votre pays/région.

Le détenteur des droits d'auteur ou YouTube n'autorise pas le visionnage de la vidéo sélectionnée dans le pays ou la région où vous résidez ou dans laquelle votre gamertag a été créé.

Obtenir de l'assistance

YouTube et Microsoft proposent un support technique pour YouTube sur Xbox Live. Les informations suivantes résument les domaines de support couverts par chaque société :

Support technique YouTube

Accédez à Aide sur YouTube pour obtenir de l'aide concernant les sujets suivants :

• Configuration d'un compte YouTube
  • Flux en continu et contenu YouTube
  • Votre compte YouTube

Support technique Xbox

Le support technique Xbox fournit de l'aide dans les domaines suivants :

• Utilisation de l'application YouTube
  • Configuration des comptes Xbox Live
  • Facturation et service Xbox Live