Résoudre les problèmes audio sur la Xbox 360

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes de son, essayez d'abord les conseils suivants, puis la procédure de résolution des problèmes ci-dessous :

Si un code d’erreur ou d’état s’affiche lorsque vous rencontrez le problème, vous pouvez rechercher une solution dans la page Recherche de codes d’erreur et d’état.

Solutions

Essayer un autre câble

Si possible, essayez un autre câble. Branchez la console Xbox avec un autre câble HDMI, par exemple, puis recommencez le test.

Vérifiez que le son est correctement configuré.

Si votre système utilise une sortie audio optique numérique ou HDMI, vérifiez que la sortie numérique est correctement configurée. Voici comment procéder :

Remarque Cette procédure ne s'applique qu'aux systèmes utilisant des sorties audio optique numérique ou HDMI.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
Un illustration montre un doigt appuyant sur la touche Xbox Guide d'une manette Xbox 360.
  1. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres système.
Une capture d'écran affiche le menu Xbox Guide avec l'option Paramètres système en surbrillance.
  1. Sélectionnez Paramètres de la console.
  2. Sélectionnez Audio.
  3. Sélectionnez l'option de configuration correspondant à votre système.

Désactiver la détection automatique

Lorsque vous la démarrez, votre console Xbox 360 communique avec la TV ou l'écran branché. Pendant cette connexion, l'écran indique à votre Xbox les fonctions prises en charge. Toutefois, certaines TV n'établissent pas cette liaison correctement et il se peut que votre console ne soit pas configurée de manière optimale.

Pour le savoir, essayez de désactiver la détection d’affichage. Voici comment procéder :

Remarque Si vous désactivez la détection d'affichage, vous devez configurer les paramètres audio et vidéo manuellement.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres de la console.
  4. Sélectionnez Affichage.
  5. Sélectionnez Détection d'affichage.
  6. Sélectionnez Désactiver.
  7. Mettez votre console Xbox 360 hors tension, puis remettez-la sous tension. Testez si le son fonctionne correctement.

Son sans image

Essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que votre téléviseur est allumé.
  • Passer d’une source/entrée audio/vidéo à l’autre.
  • Supprimez tout périphérique, tel qu’un récepteur, placé entre la console et le téléviseur.
  • Si le téléviseur possède un mode économie d’énergie, désactivez cette fonctionnalité dans les options vidéo du téléviseur.

Si vous utilisez la console Xbox 360 E, procédez comme suit :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez tous les câbles audio et vidéo (y compris les casques) à l'arrière de la console.
  3. Branchez uniquement le câble HDMI à l'arrière de la console. Branchez ensuite le câble HDMI sur une entrée du téléviseur.

Image sans son

Essayez les solutions suivantes :

L'image et le son ne sont pas synchronisés

Essayez de reconnecter la console et la TV :

1. Supprimez tout périphérique placé entre la console et la TV.
  2. Connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.
  3. Si vous utilisez un câble audio/vidéo qui ne prend en charge que l'audio, débranchez-le, puis connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.