Entretien de la console et des disques de jeu

Présentation

Veillez à la propreté de la console et des disques de jeu et manipulez-les correctement pour prolonger leur durée de vie.

Important N'essayez pas d'effectuer vous-même des opérations de maintenance sur la console Xbox 360. N'essayez pas d'ouvrir, modifier ou retirer le sceau de garantie de la console Xbox 360.

• Si vous ouvrez, modifiez ou retirez le sceau de garantie de la console Xbox 360, la garantie sera annulée.
  • Si la console Xbox 360 nécessite des opérations de maintenance ou de réparation, contactez le support technique Xbox  pour que Microsoft la prenne en charge.

Entretien de la console

• Débranchez la console avant de la nettoyer.
  • Veillez à garder la surface sous la console Xbox 360 propre en l'essuyant de temps à autre avec un chiffon sec.
  • Évitez de faire tomber des objets dans les orifices de ventilation.
  • Nettoyez uniquement la surface de la console Xbox 360. Utilisez uniquement un chiffon doux et SEC. N'utilisez AUCUN produit de nettoyage. Suivez les conseils ci-dessous lors du nettoyage de la console Xbox 360 :
    • Débranchez la console Xbox 360 de la prise secteur.
    • Nettoyez uniquement la surface de la console Xbox 360. Veillez à n'insérer aucune objet dans les orifices de ventilation.
    • Utilisez un chiffon sec uniquement. N'utilisez pas de tampons abrasifs, détergents, poudres à récurer, solvants ou autres nettoyants liquides ou en aérosol. (Les solvants comprennent l'alcool, l'essence, le diluant pour peinture ou le benzène.)

Remarque Ne pas utiliser de CD de nettoyage de lentille laser ou tout autre produit similaire. Microsoft ignore les effets de ces produits sur la console Xbox 360. Il vous est recommandé de n'utiliser aucun produit nettoyant lorsque vous nettoyez la console Xbox 360.

Entretien des disques de jeu

Pour éviter d'endommager vos disques

Si un disque de jeu est sale ou rayé, la console risque de ne pas pouvoir le lire. Suivez ces conseils pour éviter d'endommager vos disques :

Pour éviter de rayer un disque, retirez-le toujours de la console avant de déplacer cette dernière. Ne déplacez pas la console au cours d'un jeu, pendant le visionnage d'un DVD ou lorsqu'un disque tourne.
Utilisez uniquement un marqueur CD homologué pour identifier vos disques de jeu. N'utilisez ni bande adhésive, ni autocollant.
Pour nettoyer un disque
  1. Tenez le disque par les bords sans toucher les surfaces inférieure et supérieure.
  2. À l'aide d'un chiffon doux, propre et légèrement humide, essuyez légèrement en partant du centre du disque vers l'extérieur.

Remarque Utilisez UNIQUEMENT de l'eau pour nettoyer le disque.

Précautions relatives à la façade

La console Xbox 360 d'origine est livrée avec une façade amovible. Vous trouverez ci-après des conseils pour retirer la façade.

Le bouton d'alimentation

Si vous retirez la façade, veillez à ne pas trop enfoncer le bouton d'alimentation. Si vous l'enfoncez trop, il risque de ne pas retrouver sa position d'origine. Faites attention en retirant la façade et en manipulant la console dépourvue de façade. Si vous devez retirer la façade, procédez comme suit :

1. Débranchez les câbles d'alimentation et audio/vidéo de l'arrière de la console.
  1. Positionnez votre console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Tout en maintenant fermement la console en position, repoussez la façade à l'aide de vos pouces.

Remarque. Vous devrez forcer un peu pour retirer la façade.

Le cache du port USB

Dans certains cas, l'autocollant du numéro de série situé dans l'emplacement USB peut coller au cache du port USB. Si ce problème se produit, retirez la façade et appuyez sur l'autocollant afin de vous assurer qu'il affleure avec la console.

Façade endommagée ou défectueuse

Dans certains cas, des parties de la façade peuvent être endommagées. Ce problème peut se produire si la console est mal manipulée ou si la façade est défectueuse. Les parties susceptibles d'être endommagées comprennent le cache de l'emplacement carte mémoire et les clips à l'arrière de la console. Faites attention lorsque vous retirez et refixez la façade.

Si vous suspectez que la façade de votre console Xbox 360 est endommagée, contactez le support technique Xbox.