Résoudre les problèmes liés aux disques durs Xbox 360

Recherchez des solutions aux problèmes courants liés au disque dur Xbox 360.

Remarque Utilisez toujours des produits agréés Microsoft pour des performances de jeu optimales.

Dépannage

La console ne détecte pas le disque dur

Si la console Xbox 360 ne détecte pas un disque dur connecté, essayez ces solutions dans l'ordre suivant :

1. Un disque dur qui n'est pas installé correctement est peut-être la cause du problème. Vous pouvez vérifier si l'installation est correcte dans Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360.
  2. Mettez la console Xbox 360 hors tension, puis rallumez-la :
    1. Mettez votre console hors tension, puis retirez le disque dur Xbox 360.
    2. Allumez la console, puis remettez-la hors tension.
    3. Réinstallez le disque dur, puis rallumez la console.
  3. Si vous possédez un autre disque dur, essayez-le avec la console.
  4. Formatez le disque dur.
    Avertissement Lorsque vous formatez un périphérique de stockage, toutes les informations enregistrées sur ce périphérique sont effacées et vous ne pouvez pas les récupérer. Avant de formater le disque, assurez-vous que vous avez sauvegardé les informations que vous voulez conserver sur un autre périphérique. Pour savoir comment formater un disque dur, accédez à la rubrique Stockage Xbox 360 et consultez la section « Formater un périphérique de stockage ».
  5. Remplacez le disque dur. Vous pouvez commander un disque dur Xbox 360 de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox.
    Remarque L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie. Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez FAQ relative à la garantie et à l'entretien de la console Xbox 360.
Si aucune des étapes ci-dessus n'a résolu le problème, vous devez faire réparer votre console (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft, si vous y êtes invité).

Code d'erreur E68

Pour plus d'informations sur ce code d'erreur, consultez Apparition du code d'erreur E68 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360.

Pour rechercher d'autres codes d'erreur, consultez la page Recherche de codes d'erreur et d'état.

Erreur « Espace disque insuffisant » ou « Le périphérique de destination est plein »

Essayez de libérer de l'espace sur le périphérique de stockage ou d'utiliser un autre périphérique de stockage.

Erreur « Transfert impossible »

Les éléments n'ont pas tous la possibilité d'être transférés. Ce message s'affiche lorsqu'il est impossible de transférer l'élément.

Si vous essayez de transférer un élément d'un profil à un autre, vous devez suivre la même procédure que pour obtenir l'élément pour le profil d'origine.

Erreur « Opération impossible »

Si vous voyez s'afficher l'erreur « Opération impossible » lorsque vous tentez de déplacer, supprimer ou retélécharger votre profil Xbox Live, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vous connecter à votre compte Microsoft sur votre ordinateur

1. Accédez à accounts.live.com et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.

Remarque Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Microsoft, le service rencontre peut-être des problèmes techniques. Réessayez ultérieurement.

2. Si vous parvenez à vous connecter à votre compte Microsoft sur votre ordinateur, essayez de vous connecter sur votre console Xbox 360.

Solution 2 : supprimer les profils de même nom

Essayez de récupérer votre compte Xbox Live à l'aide du gamertag et des informations du compte Microsoft initialement utilisées pour créer votre compte. Voici comment procéder :

1. Sur la manette, appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sur X pour vous déconnecter.
  2. Supprimez tous les profils figurant sur la console Xbox 360 et dont le nom est identique au gamertag que vous voulez récupérer. Pour supprimer un profil :
    1. Sur la console, accédez au hub Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel se trouve le profil.
    4. Sélectionnez Profils.
    5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer.
    7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  4. Sélectionnez Télécharger le profil, puis suivez les instructions à l'écran.

Vous êtes invité à formater votre disque dur

Si vous utilisez un disque dur d'un autre fabricant que Microsoft, il se peut que le périphérique apparaisse « non formaté » et que vous soyez invité à formater le disque dur. Essayez de déconnecter, puis de reconnecter le disque dur pour résoudre le problème.

Si ces méthodes ne résolvent pas le problème

Si aucune des solutions ci-dessus n'a résolu le problème, contactez le support technique Xbox.