Les images de la console Xbox 360 sur votre TV ne sont pas claires

Conseils à suivre si l'image sur votre TV ne s'affiche pas clairement lorsque vous utilisez votre console Xbox 360.

Lorsque vous utilisez la console Xbox 360 avec une TV, vous pouvez rencontrer l'un des symptômes suivants :

• L'affichage n'est pas clair.
  • L'écran scintille.
  • L'écran s'atténue et devient noir.
  • L'écran se fige ou affiche des polygones.
  • Des couleurs incorrectes s'affichent.

Ces symptômes peuvent avoir l'une des causes suivantes :

• une fonctionnalité du jeu que vous jouez ;
  • la connexion entre votre console Xbox 360 et votre télévision ;
  • un paramètre sur votre télévision ;
  • les paramètres d'affichage de la console.

Résolution des problèmes

Essayer un autre jeu

Certains jeux ont des fonctionnalités qui peuvent faire penser à un problème d'affichage mais qui font en réalité partie des effets spéciaux du jeu. Pour déterminer si un problème d'affichage est spécifique à un jeu particulier, essayez un autre jeu pour vérifier si le même problème se produit.

Remarque Les jeux destinés à la 1re console Xbox ne sont plus pris en charge et peuvent présenter des problèmes d'affichage lorsqu'ils sont utilisés sur une console Xbox 360. Pour plus d'informations, consultez Jouer à des jeux Xbox d'origine sur votre console Xbox 360..

Vérifier les connexions du câble audio/vidéo

• Assurez-vous que vous utilisez le câble audio/vidéo approprié pour votre TV. Consultez Connecter la console Xbox 360 à une TV.
  • Vérifiez que le câble audio/vidéo est correctement connecté à la console et à la TV.
  • Assurez-vous que les câbles sont correctement branchés.

Remarque Utilisez le câble audio/vidéo HD VGA Xbox 360 ou le câble audio/vidéo HD YUV Xbox 360 pour afficher correctement le contenu haute définition de la console sur une télévision haute définition (TVHD). Si vous utilisez un câble mixte, n'essayez pas de définir tous les paramètres TVHD. Si vous essayez de définir des paramètres TVHD, vous pouvez perdre l'image.

Vérifier les paramètres de la TV

Certains problèmes d'affichage peuvent être dus à la façon dont la TV est configurée. Pour vous assurer que ce n'est pas le cas, vérifiez les paramètres de votre TV. Pour plus d'informations sur la vérification des paramètres de votre TV, consultez le manuel du propriétaire.

Dans les paramètres de votre TV :

• Assurez-vous que votre TV est réglé sur le même système de diffusion vidéo (PAL ou NTSC) que votre console Xbox 360. Par exemple, si votre console Xbox 360 a été achetée aux États-Unis, assurez-vous que votre TV prend en charge la norme NTSC.
  • Si votre console Xbox 360 est une console PAL, réglez votre TV sur PAL 60.
  • Si une fonctionnalité de compensation d'image/de mouvement est activée sur votre TV, désactivez-la. Voici quelques exemples de types de compensation :
    • Contraste dynamique
    • Compensation automatique
    • Détection du contraste
    • Détecteur de lumière
    • Détection de mouvement
    • Interpolation de mouvement
    • Lissage de mouvement

Remarque Ces fonctionnalités peuvent porter des noms différents en fonction de la marque et du modèle de votre TV. Pour déterminer si votre TV a ces paramètres, contactez le fabricant.

Si les paramètres de votre TV sont corrects, essayez de connecter la console Xbox 360 à une autre TV pour vérifier si les mêmes problèmes d'affichage se produisent.

Essayez également de rétablir les paramètres d'usine de la TV. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez le manuel de la TV.

Réinitialiser les paramètres d'affichage de la console

Si le problème d'affichage persiste, réinitialisez les paramètres d'affichage de votre console. Voici comment procéder :

1. Éjectez le disque du lecteur s’il en contient un.
  2. Mettez la console hors tension.
  3. Mettez la console sous tension.

Remarque Si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, allumez la console en utilisant la touche Xbox Guide de la manette. Assurez-vous que vous utilisez la manette du joueur 1 lors de cette opération. Le voyant en haut à gauche de la manette du joueur 1 s'allume.

4. Lorsque la console démarre, appuyez sur la touche Y de la manette et maintenez-la enfoncée tout en actionnant la gâchette droite. Les paramètres d'affichage sont réinitialisés selon les paramètres par défaut, puis la console redémarre automatiquement.

Si le problème persiste, votre console devra peut-être être réparée. Démarrez le processus de réparation en ligne.