Présentation de Lire sur pour la Xbox 360

La fonction Lire sur permet à la console Xbox 360 de lire en continu du contenu stocké sur d'autres appareils, tels qu'un PC ou une tablette Windows.

Dans cette page

Configuration requise

Pour utiliser la fonction Lire sur, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

• La mise à jour la plus récente du logiciel de la console Xbox 360
  • Un appareil compatible DLNA (Digital Living Network Alliance), par exemple, un PC exécutant Windows
  • Une connexion réseau locale entre la console Xbox 360 et l'appareil compatible DLNA

Remarque Certains appareils mobiles, par exemple les tablettes et les téléphones, prennent en charge la norme DLNA, mais ne peuvent pas partager du contenu multimédia avec une console Xbox 360.

Types de fichiers vidéo pris en charge

La console Xbox 360 prend en charge les formats de fichiers vidéo suivants :

• Windows Media Video (WMV) 7, WMV 8 et WMV 9 :
    • Résolution maximale de 1920x1080 (1080p).
    • Windows Media Audio Standard ou Windows Media Audio Pro audio.
    • Remarque Le contenu WMV peut être protégé par Windows Media Digital Rights Management (DRM).

• VC-1 :
    • résolution maximale de 1920x1080 (1080p).
    • Windows Media Audio Standard ou Windows Media Audio Pro audio.
    • Remarque Le contenu VC-1 peut être protégé par Windows Media DRM.

• Audio MPEG-1 avec MPEG-1 couche I ou II.
  • MPEG-2 :
    • Résolution maximale de 1920x1080 (1080i).
    • Audio AC-3 ou MPEG-1 couche I ou II.
  • WMV Image 1 (Photo Story 1 et 2) et WMV Image 2 (Photo Story 3).
  • H.264/MPEG-4.

Types de fichiers audio pris en charge

Les formats audio suivants sont pris en charge :

• Windows Media Audio (WMA) 7, WMA 8 et WMA 9.
  • Remarque Le contenu WMA Standard peut être protégé par Windows Media DRM.

• WMA Professional.
  • Remarque Le contenu WMA Professional peut être protégé par Windows Media DRM.

• WMA Lossless.
  • Remarque Le contenu WMA Lossless peut être protégé par Windows Media DRM.

• MP3.

Activer la fonctionnalité Lire sur sur la console Xbox 360

Assurez-vous que la fonction Lire sur est activée sur la console. Voici la procédure à suivre pour l'activer :

1. Depuis la page d'accueil Xbox, sélectionnez Paramètres, Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Périphériques connectés.
  4. Activez la fonctionnalité Lire sur.

Nom de votre console

Lorsque vous attribuez un nom à votre console Xbox 360, celui-ci vous permet de l'identifier plus facilement sur votre réseau. Ceci est particulièrement utile si vous avez plusieurs consoles Xbox sur votre réseau et que vous devez identifier celle à laquelle connecter votre appareil. Voici comment procéder pour nommer votre console :

1. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Nom de la console.
  4. Choisissez un nom dans la liste. Si vous voulez créer un nom personnalisé, sélectionnez Personnalisé.
  5. Entrez un nom pour votre console, puis sélectionnez Terminé.

Lire du contenu multimédia sur la console Xbox 360

Une fois que vous avez configuré la fonction Lire sur, vous pouvez la sélectionner pour lire du contenu depuis des applications et des appareils compatibles. Les détails exacts de la procédure varient en fonction des applications et des appareils. Pour plus d'informations, consultez le fournisseur de votre appareil ou application.

Pour apprendre à utiliser la fonction Lire sur, consultez Utiliser la fonctionnalité Lire sur pour diffuser en continu des contenus Groove et Films et télé sur la console.