Le bouton d'alimentation de la console Xbox 360 clignote en rouge

Le voyant au centre du bouton d'alimentation de la console Xbox 360 clignote en rouge.

Un voyant vert central est indiqué sur la console Xbox 360 E. Le voyant central de la console Xbox 360 S clignote en rouge.

L'écran peut également afficher le message suivant :

Un message d'avertissement « Mettre la console hors tension » résultant d'une mauvaise ventilation s'affiche.

Un voyant rouge clignotant sur le bouton d'alimentation signifie que la ventilation de la console n'est pas suffisante. Le voyant continue de clignoter jusqu'à ce que la console refroidisse.

Laisser la console refroidir

Pour résoudre ce problème, laissez votre console se refroidir en la mettant hors tension, si elle ne s'est pas déjà arrêtée automatiquement. Attendez ensuite que le voyant rouge du bouton d'alimentation cesse de clignoter avant de rallumer la console.

Lorsque vous allumez la console, un message peut s'afficher pour vous expliquer pourquoi votre console s'est éteinte et comment éviter ce problème à l'avenir.

Un message s'affiche pour vous expliquer pourquoi votre console Xbox 360 s'est éteinte et comment éviter ce problème à l'avenir.

Déplacer la console

Éteignez votre console et déplacez-la vers un endroit dégagé et bien ventilé, à l'écart des autres appareils électriques. Rallumez ensuite votre console.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Une console Xbox 360 E placée dans un endroit ouvert et bien ventilé, à l'écart des autres appareils électriques. Une console Xbox 360 S placée dans un endroit ouvert et bien ventilé, à l'écart des autres appareils électriques.

Conseils relatifs au positionnement de la console Xbox 360

• Ne placez pas la console dans un espace clos. Placez la console dans un endroit dégagé et bien ventilé.
  • Ne placez pas d'autres appareils électriques au-dessus, en dessous ou à côté de votre console.
  • Veillez à poser la console et son bloc d'alimentation sur une surface dure. Ne posez pas la console sur une surface souple (telle qu'un lit, un canapé ou un tapis).
  • Éloignez votre console des sources de chaleur, telles que les ouvertures de ventilation des téléviseurs ou des appareils électriques. Conservez également la console à l'écart des sources de chauffage et de la lumière directe du soleil.

Effectuer une demande de réparation

Si la console continue de s'arrêter en raison d'une ventilation insuffisante, alors qu'elle est placée dans un endroit frais et bien aéré, elle devra peut-être être réparée. Consultez Faire réparer la console Xbox ou le capteur Kinect.