Résoudre les problèmes de mise à jour de la console Xbox 360

Essayez les solutions ci-dessous si le logiciel de la console Xbox 360 ne se met pas à jour correctement et que l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :

• Impossible de télécharger la mise à jour. Pour tester votre connexion, ouvrez Paramètres système, sélectionnez Paramètres réseau puis Tester la connexion Xbox Live.
  • Impossible d'installer la mise à jour. Le disque est illisible.
  • Lecture impossible de la mise à jour à partir du disque. Réinsérez le disque pour continuer la mise à jour.

Si vous obtenez un code d'erreur à la place d'un message d'erreur

Si vous obtenez un code d'erreur tel que xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (six groupes de quatre chiffres), consultez Codes d'erreur de mise à jour système de la Xbox 360s.

Résolution des problèmes liés aux mises à jour Xbox 360

Solution 1 : réessayer d'installer la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 3 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Consultez Comment vider le cache d'une console Xbox 360.

Après avoir vidé le cache, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 4 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez-la et réinsérez-la.
  • Si vous disposez d'un disque dur Xbox 360, essayez de le retirer et de le réinstaller.

Après avoir remis en place le périphérique de stockage, réessayez d'installer la mise à jour. Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 5 : copier la mise à jour sur une clé USB ou un CD/DVD

Si les solutions ci-dessus ne résolvent pas le problème, copiez la mise à jour de la console sur une clé USB ou un CD/DVD à partir de votre ordinateur, puis installez la mise à jour sur la console. Pour savoir comment installer la mise à jour système à partir d'une clé USB ou d'un CD/DVD, consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 6 : retélécharger votre profil

Parfois, après une mise à jour, le message « Connexion au Xbox Live interrompue » peut s'afficher lorsque vous démarrez un jeu ou une application, et vous risquez d'être déconnecté de votre compte. Pour résoudre ce problème, essayez de retélécharger votre profil.

1. Dans l'Interface Xbox, accédez à social.
  2. Sélectionnez Connexion/déconnexion.
  3. Faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Télécharger le profil.
  4. Déconnectez-vous de votre compte (si vous êtes connecté).
  5. Sélectionnez Télécharger le profil.
  6. Entrez le mot de passe et le nom d'utilisateur de votre compte Microsoft.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Solution 7 : réinstaller la dernière mise à jour système Xbox 360

Pour réinstaller la dernière mise à jour Xbox 360, procédez comme suit :

1. Videz le cache système. Pour cela, consultez la section « Vider le cache système » ci-dessus.
  2. Revenez en arrière puis réinstallez les mises à jour système. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche  Guide de la manette.
    2. Accédez à Paramètres , puis sélectionnez Système.
    3. Sélectionnez Stockage.
    4. Saisissez la combinaison de touches suivante : X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Sélectionnez l'option permettant de revenir sur toutes les mises à jour système déjà installées. La console redémarrera automatiquement, puis retéléchargera les mises à jour.
  3. Réinitialisez le matériel réseau. Voici comment procéder :
    1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, modem ou portail. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez le câble d'alimentation des deux appareils.
    2. Éteignez la console Xbox 360 en appuyant sur le bouton d’alimentation sur la façade de l'appareil.
    3. Attendez 5 minutes.
    4. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
    5. Branchez le reste de votre matériel et essayez de vous connecter au Xbox Live.

Si cette solution ne fonctionne pas, consultez la suivante.

Solution 8 : effectuez une demande de réparation en ligne

Si vous avez essayé toutes les solutions sur cette page mais que le problème persiste, votre console peut nécessiter une réparation. Vous pouvez envoyer une demande de réparation en ligne sur la page Support technique des périphériques.