Comment modifier les paramètres d'un profil Xbox 360

Cet article indique les paramètres de profil Xbox Live que vous pouvez modifier sur la console Xbox 360. Pour modifier ces paramètres, rendez-vous sur Profil, sélectionnez Paramètres, puis Modifier le profil.

Paramètres de profil

Gamertag

Si un gamertag a été créé à votre intention au cours de l'inscription à Xbox Live, vous avez la possibilité de le modifier une fois gratuitement. Les modifications supplémentaires du gamertag Xbox Live seront payantes. Pour connaître les étapes et obtenir davantage de détails, consultez Comment modifier votre gamertag Xbox Live sur Xbox 360 ou Xbox One.

Image du joueur

Pour modifier votre image de joueur, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Image du joueur.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Changer image joueur : cette option présente des images de joueur prédéfinies stockées sur la console.
    • Changer d'image perso : cette option vous permet de définir une image personnelle visible uniquement par les personnes figurant dans votre liste d'amis.
    • Télécharg. images joueur : cette option ouvre le Marché Jeux Xbox Live, à partir duquel vous pouvez télécharger d'autres images.
    • Prendre une photo perso : si vous disposez d'une caméra Xbox Live Vision connectée à la console Xbox 360, cette option vous permet de prendre une photo personnelle et de l'utiliser dans votre profil de joueur. Pour plus d'informations, consultez Configurer et utiliser la caméra Xbox Live Vision.
      Remarque Les images personnelles ne sont accessibles qu'aux personnes figurant dans votre liste d'amis.
  3. Sélectionnez l'image de joueur souhaitée, puis appuyez sur la touche A.

Gamer Zone

Pour changer de Gamer zone, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Gamer zone.
  2. Sélectionnez la Gamer Zone Xbox Live qui vous convient dans la liste suivante :
    • Détente
    • Pro
    • Famille
    • Underground

Devise

Pour créer ou modifier votre devise de joueur, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Devise du joueur.
  2. Utilisez le clavier visuel ou le clavier USB en option pour créer votre première devise ou la modifier, puis sélectionnez Terminé.

Avatar

Pour modifier votre avatar, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Avatar.
    • Sélectionnez Modifier mes traits pour modifier la coiffure, la taille du corps ou les traits du visage de votre avatar.
    • Sélectionnez Changer de style pour modifier les vêtements ou les accessoires de votre avatar.
    • Sélectionnez Marché Avatar pour entrer sur le Marché Avatar, où vous pouvez acheter des vêtements spéciaux et des accessoires pour votre avatar. Pour savoir comment porter ou utiliser un élément du Marché Avatar, consultez Porter ou utiliser un article d'avatar que vous avez acheté.
  2. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer et quitter.

Nom

Pour changer de nom, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Nom.
  2. Utilisez le clavier visuel pour changer de nom, puis sélectionnez Terminé.
    Remarque Cette option de profil n'est pas disponible pour les comptes enfants.

Lieu de résidence

Pour modifier votre lieu de résidence de joueur, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Lieu de résidence.
  2. Utilisez le clavier visuel pour modifier votre lieu de résidence, puis sélectionnez Terminé.
Remarque Cette option de profil n'est pas disponible pour les comptes enfants.

Bio

Pour changer de bio de joueur, procédez comme suit :

1. Sur le menu Modifier le profil, sélectionnez Bio.
  2. Utilisez le clavier visuel pour modifier votre lieu de résidence, puis sélectionnez Terminé.
Remarque Cette option de profil n'est pas disponible pour les comptes enfants.