Résoudre les problèmes de téléchargement Xbox Live sur la Xbox 360

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger une mise à jour du logiciel de la console, consultez Affichage d'un code d'erreur après la mise à jour du logiciel de la console.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger du contenu acheté, consultez les pages suivantes :

S'il vous est impossible de télécharger du contenu à partir des Marchés Xbox, recherchez votre problème ci-dessous et essayez les solutions proposées.

Solutions

Les magasins en ligne Xbox Live ne sont disponibles actuellement.

Cette erreur se produit si une maintenance système du Marché Xbox Games est en cours ou si des fichiers système stockés temporairement sur la console Xbox 360 sont endommagés.

Solution 1 : réessayer ultérieurement

Vérifiez l'état de Xbox Live. Si une alerte de service Xbox Live est en cours, patientez et réessayez plus tard.

Si aucune alerte de service Xbox Live n'est signalée, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vider le cache système

Le cache système contient des fichiers temporaires utilisés par la console Xbox 360. Le vidage du cache système peut résoudre le problème. Suivez ces étapes :

1. Videz le cache système Xbox 360.
  2. Redémarrez la console.
  3. Réessayez d'acheter ou de télécharger l'élément.

Si le code d'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : supprimer le fichier des données système du Marché

La console Xbox 360 stocke également des fichiers temporaires pour le Marché Xbox Games. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème si vous supprimez le fichier des données système du Marché.

Pour supprimer les fichiers des données système du Marché, procédez comme suit :

1. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  3. Sélectionnez Éléments système.
  4. Sélectionnez Données système du Marché.
  5. Sélectionnez Supprimer.
  6. Redémarrez la console.
  7. Réessayez d'acheter ou de télécharger l'élément.

Si vous ne parvenez toujours pas accéder au Marché Xbox Games après avoir vidé le cache système et supprimé le fichier des données système du Marché, le Marché Xbox Games est sans doute arrêté en raison d'une maintenance système ou rencontre un problème temporaire. Veuillez réessayer plus tard.

Le message « Téléchargement arrêté » s'affiche lorsque vous tentez de télécharger du contenu.

Ce message peut apparaître dans les cas suivants :

• Lorsque la bande passante est faible.
  • Vous avez démarré une autre activité sur la console. Le téléchargement du contenu a un niveau de priorité plus bas que le jeu ou d'autres activités.

Redémarrer le téléchargement

Pour résoudre ce problème, essayez de redémarrer le téléchargement. Voici comment procéder :

picture
  1. Si un jeu est en cours, quittez-le et accédez à l'Interface Xbox.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Accédez à Jeux et applications.
  4. Sélectionnez Téléchargements actifs.
  5. Sélectionnez l'élément à télécharger, puis sélectionnez Télécharger maintenant.

Si le téléchargement ne figure pas dans la liste Téléchargements actifs, vous devez le redémarrer. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Sélectionnez l'élément vous posant un problème de téléchargement, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Important Pendant que le téléchargement est en cours, ne vous servez pas de votre console pour quel que soit d'autre, par exemple pour jouer à un jeu. L'utilisation de la console pendant le téléchargement d'un contenu peut entraîner la suspension, l'arrêt ou l'expiration du téléchargement. Par ailleurs, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet utilise de la bande passante qui pourrait être utilisée par votre console.

Si les téléchargements continuent de s'arrêter ou d'échouer, essayez d'améliorer la vitesse de votre connexion Xbox Live.

Problèmes pour télécharger ou diffuser en continu des vidéos depuis les Marchés Xbox Music et Video

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou diffuser en continu des vidéos depuis les Marchés Xbox Music et Video, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet.

La diffusion en continu de vidéos nécessite une vitesse de connexion Internet optimale. Découvrez ce que vous pouvez faire pour améliorer la vitesse de Xbox Live.

Solution 2 : essayer de regarder la vidéo en définition standard au lieu de la haute définition

La diffusion en continu de vidéo haute définition requiert un débit Internet plus élevé que pour la vidéo en définition standard. Si une version du film en définition standard est disponible, essayez plutôt de regarder celle-ci.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger des vidéos, essayez les solutions supplémentaires ci-dessous.

Solution 3 : télécharger l'intégralité de la vidéo

Au lieu de diffuser le contenu en continu, essayez de télécharger l'intégralité de la vidéo avant de la lire.

Solution 4 : supprimer et retélécharger la vidéo

Essayez de supprimer la vidéo, vider le cache système et retélécharger la vidéo.

1. Supprimez la vidéo de votre disque dur. Pour plus d'informations sur la manière de supprimer du contenu de la console, consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu Xbox 360.
  2. Videz le cache système Xbox 360.
  3. Redémarrez la console.
  4. Réessayez de télécharger la vidéo.

Affichage du code d'erreur 80072746 ou du message d'erreur « Impossible de lancer la mise à jour »

Si vous voyez s'afficher le code d'erreur 80072746 ou le message d'erreur « Impossible de lancer la mise à jour » lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour du logiciel de la console Xbox 360, consultez Affichage du code d'erreur xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-80072746 lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360.

Pour obtenir des informations sur un message d'erreur non répertorié dans cette page, consultez la page Recherche de codes d'erreur ou de codes d'état Xbox.

Affichage du code d'erreur 80072EE2 ou du message d'erreur « Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible »

Si vous voyez s'afficher le code d'erreur 80072EE2 ou le message d'erreur « Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible », consultez Affichage du code d'état 80072EE2 lorsque vous tentez d'acheter du contenu sur Xbox Live.

Pour obtenir des informations sur un message d'erreur non répertorié dans cette page, consultez la page Recherche de codes d'erreur ou de codes d'état Xbox.

Le contenu téléchargé n'est pas celui attendu

Si le contenu téléchargé ne correspond pas à celui sélectionné sur Xbox Live, appelez le support technique Xbox. Reportez-vous à la section Assistance au bas de cette page pour plus d'informations.

La mention « Acheter maintenant » figure en regard d'un élément dans l'historique de vos téléchargements

Normalement, vous pouvez télécharger les éléments répertoriés dans l'historique de vos téléchargements sans frais supplémentaires. Assurez-vous que l'élément figure dans l'historique de vos téléchargements. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Sélectionnez l'élément dans l'historique de vos téléchargements, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Remarque Si un élément ne figure pas dans l'historique des téléchargements de la console, il a peut-être été acheté à l'aide d'un autre compte Xbox Live. Pour consulter la liste des achats effectués avec votre compte Xbox Live, consultez Vérifier votre facture Xbox Live.

Si un élément figure dans l'historique de vos téléchargements avec l'option Acheter maintenant, essayez les solutions ci-dessous.

Solution 1 : redémarrer la console

Redémarrez la console et reconnectez-vous au Xbox Live. Si l'élément dans l'historique de vos téléchargements continue de figurer avec la mention Acheter maintenant, essayez la solution suivante.

Solution 2 : racheter l'élément (aucun frais ne devrait vous être imputé)

Sélectionnez l'option Acheter maintenant pour retélécharger l'élément. Comme vous avez déjà acheté le contenu, vous ne serez pas facturé même si la procédure semble indiquer le contraire.

Pour vous assurer que votre compte Xbox Live n'a pas été facturé une seconde fois, vérifiez l'historique des transactions de votre compte. Les achats récents figurent en bas de la page Web.

Si vous voyez un même montant facturé deux fois sur votre compte Xbox Live, contactez le support technique Xbox.

Autres problèmes de téléchargement Xbox Live

Si vous ne pouvez pas télécharger un élément depuis Xbox Live, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : supprimer les téléchargements partiels et retélécharger le contenu

Suivez ces étapes pour annuler tous les téléchargements, supprimer les téléchargements partiels et retélécharger le contenu.

Étape 1 : annuler tous les téléchargements

picture
  1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Jeux et applications.
  3. Sélectionnez Téléchargements actifs.
  4. Sélectionnez Annuler tout.

Étape 2 : annuler les téléchargements partiels

1. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous essayez de télécharger.
  4. Recherchez l'élément que vous essayez de télécharger (il peut s'afficher avec une icône d'avertissement jaune).
  5. Si l'élément est répertorié, sélectionnez-le et sélectionnez Supprimer.

Étape 3 : retélécharger le contenu

Réessayez de télécharger le contenu à partir de l’historique de vos téléchargements. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Sélectionnez l'élément, puis suivez les instructions à l'écran pour le retélécharger.

Si le téléchargement échoue, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vider le cache Xbox Live et le cache système

Parfois, il est possible de résoudre les problèmes de téléchargement en supprimant le cache Xbox Live et en vidant le cache système de la console. Voici comment procéder :

1. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  3. Sélectionnez Éléments système.
  4. Sélectionnez Données système du Marché.
  5. Sélectionnez Supprimer.
  6. Videz le cache système Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Revenez à l'historique de vos téléchargements et essayez de retélécharger l'élément.

Si le téléchargement échoue, essayez la solution suivante.

Solution 3 : essayer une connexion directe par modem

Si votre console Xbox 360 est connectée à Internet par le biais d'un routeur, d'un pont ou d'un point d'accès sans fil, tentez de la connecter directement au modem, au lieu de passer par ces périphériques. Pour cela, branchez l'une des extrémités d'un câble réseau à l'arrière de la console et l'autre extrémité directement sur le modem. Réessayez ensuite de télécharger le contenu.