Affichage de l'erreur xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx lorsque vous tentez de mettre à jour votre console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de l'Interface Xbox sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger la mise à jour système.
Code d'état : xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Remarque les chiffres « xxxx » de la séquence sont variables.

Cette erreur peut signifier que la console ne parvient pas à trouver une version précédente de la mise à jour.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : télécharger la mise à jour sur une clé USB externe

Pour résoudre ce problème, téléchargez la mise à jour sur une clé USB externe. Installez ensuite la mise à jour à partir de la clé USB. Procédez comme suit :

1. Procurez-vous une clé USB disposant d'au moins 90 mégaoctets (Mo) d'espace disponible.
  2. Raccordez la clé USB au port USB de votre ordinateur.
    Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32 (Windows).
  3. Téléchargez cette mise à jour système correspondant à votre code d'erreur :
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  5. Décompressez le fichier. Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
  6. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de votre clé USB.
  7. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  8. Si un disque est inséré dans la console, retirez-le.
  9. Mettez la console hors tension.
  10. Retirez tous les périphériques de stockage de la console, y compris les clés USB, les disques durs externes ou le disque dur interne de la console Xbox 360 E ou Xbox 360 S.
    • Retirer le disque dur de la console Xbox 360 E :
      1. Mettez la console hors tension.
      2. Mettez la console en position horizontale.
      3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
      4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
      1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.
  • Retirer le disque dur de la console Xbox 360 S :
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit de la console (à l'arrière).
    4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.
  • Retirer le disque dur de la console Xbox 360 d'origine :
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Localisez le disque dur qui se trouve en haut de la console (ou du côté gauche, selon l'orientation de la console).
      Remarque Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
      1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.
  1. Raccordez la clé USB contenant la mise à jour à un port USB de la console.
  2. Mettez la console sous tension. Le processus de mise à jour logicielle doit se lancer automatiquement au démarrage de la console.

Solution 2 : simplifier votre installation réseau

Parfois, le pare-feu installé sur un routeur bloque le téléchargement de la mise à jour. Si votre routeur est doté de ce type de pare-feu, vous devez temporairement simplifier votre installation réseau. Voici comment procéder.

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez le modem du routeur. À l'aide d'un câble Ethernet standard, branchez la console directement au modem. La mise à jour pourra ainsi contourner le pare-feu du routeur. (Aucun autre périphérique ne doit être branché au modem.)
  3. Mettez la console sous tension.
  4. Téléchargez la mise à jour système que vous essayiez de télécharger.
  5. Débranchez la console du modem. Reconnectez le modem au routeur et la console au routeur.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.