Affichage du code d'erreur 3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour Xbox sur la Xbox 360

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour de l'Interface Xbox sur la Xbox 360 :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Code d'état : xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Si ce message et code d'erreur s'affichent, cela signifie que la console recherche une version précédente de la mise à jour que vous tentez de télécharger sans parvenir à la trouver.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : Télécharger la mise à jour système correspondant à votre code d'erreur

Téléchargez la mise à jour système qui correspond au message et code d'erreur que vous voyez s'afficher.

1. Procurez-vous une clé USB disposant d'au moins 90 mégaoctets (Mo) d'espace disponible.
  2. Raccordez la clé USB au port USB de votre ordinateur.
    Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32 (Windows).
  3. Téléchargez la mise à jour système suivante correspondant à votre code d'erreur :
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  5. Décompressez le fichier. Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
  6. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de votre clé USB.
  7. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  8. Si un disque est inséré dans la console, retirez-le.
  9. Mettez la console hors tension.
  10. Retirez tous les périphériques de stockage de la console, y compris les clés USB, les disques durs externes ou le disque dur interne de la console Xbox 360 S.

Retirer le disque dur d'une console Xbox 360 S :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur (vers l'arrière du côté droit de la console).
  4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
  2. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.
    1. Raccordez la clé USB contenant la mise à jour à un port USB de la console.
    2. Mettez la console sous tension. La mise à jour logicielle doit démarrer automatiquement au démarrage de la console.

Solution 2 : simplifier votre installation réseau

Parfois le pare-feu installé sur un routeur bloque le téléchargement de la mise à jour. Si votre routeur est doté de ce type de pare-feu, vous devez temporairement simplifier votre installation réseau. Voici comment procéder :

1. Mettez la console hors tension.
    2. Débranchez le modem du routeur.
    3. À l'aide d'un câble Ethernet standard, branchez la console directement au modem. La mise à jour pourra ainsi contourner le pare-feu du routeur.
      Aucun autre périphérique ne doit être branché au modem.
    1. Mettez la console sous tension.
    2. Téléchargez la mise à jour système que vous essayiez de télécharger.
    3. Débranchez la console du modem. Raccordez le modem au routeur et la console au routeur.