Affichage de l'erreur 0x8015402D lorsque vous tentez de modifier votre compte Microsoft sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de modifier votre compte Microsoft sur votre console Xbox 360 :

0x8015402D
Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Réessayez plus tard. Rendez-vous sur www.xbox.com/support pour plus d'informations.

Cela peut indiquer qu'il n'est plus possible de modifier votre compte Microsoft sur la console Xbox 360.

Solutions

Pour mettre à jour votre compte Microsoft et résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : récupérer votre compte Microsoft

Si vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail qui vous permet de vous connecter à votre compte Microsoft, et qu'il s'agit d'un compte @outlook.com, @live.com, @msn.com ou @hotmail.com, pour le récupérer réinitialisez votre mot de passe.

Solution 2 : modifier le compte e-mail associé à votre compte Microsoft

Si vous n'avez plus accès au compte de messagerie ou si vous souhaitez modifier le compte qui vous permet de vous connecter, accédez à Comment modifier l'adresse e-mail associée à votre compte Microsoft.

Vous pouvez modifier l'adresse e-mail pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez changé de fournisseur de services de messagerie.
  • Vous avez changé de nom ou vous voulez changer la façon dont on vous appelle.
  • Vous voulez utiliser une adresse e-mail dont vous vous souviendrez plus facilement.

Solution 3 : modifier votre gamertag

Vous n’avez pas besoin de modifier votre compte Microsoft si vous souhaitez un nouveau gamertag. Vous pouvez modifier votre gamertag à tout moment sous Modifier un gamertag.

Remarque La modification de votre gamertag peut vous être facturée.

Solution 4 : créer un compte Microsoft pour un membre de la famille

La création d'un compte enfant Microsoft vous permet de configurer des restrictions d'accès au contenu et d'achat pour votre enfant et d'autoriser l'application de ces paramètres sur les appareils Xbox One et Windows 10. Pour créer un compte pour votre enfant et l'ajouter à votre famille Microsoft, connectez-vous à account.microsoft.com/family et sélectionnez Ajouter un enfant.

Solution 5 : transférer votre gamertag vers un autre compte Microsoft

Il est impossible de transférer votre gamertag vers un autre compte Microsoft. Pour modifier votre gamertag, consultez la Solution 3.

Solution 6 : partager votre abonnement Xbox Live Gold et vos contenus sur votre console Xbox One

Vous ne pouvez pas associer ou fusionner des comptes Microsoft, mais si vous disposez de plusieurs comptes, vous pouvez partager votre abonnement Xbox Live Gold et vos contenus sur votre Xbox One. Pour cela, assurez-vous que tous vos comptes sont sur la même console Xbox One, puis sélectionnez cette console comme Xbox principale. Vous pourrez alors partager votre abonnement Xbox Live Gold avec quiconque s'inscrit sur votre console.

Consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale pour savoir comment procéder.