L'erreur 16 s'affiche lorsque vous utilisez le microphone Kinect de la Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous utilisez le microphone du capteur Kinect de la console Xbox 360 :

Kinect n'a pas entendu le son de calibrage.

Code d'erreur 16

Si ce message d'erreur s'affiche lorsque vous utilisez Kinect, cela signifie que le microphone du capteur Kinect ne peut pas vous entendre correctement.

Solutions

Solution 1 : sélectionner « Plus d'informations », puis « Réessayer »

Lorsque le message d'erreur s'affiche, sélectionnez Plus d'informations pour afficher des suggestions sur la manière de résoudre le problème. Après avoir apporté les modifications suggérées, sélectionnez Réessayer pour relancer le test.

Solution 2 : s'assurer que le capteur Kinect est correctement positionné

Pour apprendre à positionner le capteur Kinect afin d'optimiser les performances du microphone, accédez à Reconnaissance vocale et chat Kinect.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les étapes précédentes ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne et cliquez sur Demander une réparation pour effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation de la console Xbox 360 : Forum Aux Questions.