Affichage de l'erreur 20A8-4840 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Problème

Lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live, une erreur ressemblant à ce qui suit s'affiche :

W: 0000-0021

X: 0000-F001

Y: 20A8-4840

Z: 0000-0000

Cela peut signifier que votre configuration réseau pose problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vider le cache système

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 2 : réinitialiser la console Xbox 360

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez Arrêter la console.
  2. Mettez la console Xbox 360 sous tension.

Remarque Si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, vous pouvez allumer la console en utilisant la touche Xbox Guide de la manette.

Solution 3 : ouvrir des ports réseau

Pour accéder au Xbox LIVE, plusieurs ports doivent être ouverts sur le matériel réseau ou le pare-feu. Pour plus d'informations sur les ports à ouvrir pour pouvoir utiliser Xbox LIVE, consultez Ports réseau utilisés par Xbox LIVE.

Si l'erreur persiste, contactez le support technique Xbox.