Affichage de l'erreur 8000000F lorsque le capteur Kinect Xbox 360 ne s'allume pas

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque le capteur Kinect pour Xbox 360 ne s'allume pas :

Kinect est désactivé

Code d'erreur : 8000000F

Cela peut signifier que le capteur Kinect n'est pas connecté correctement ou qu'une mise à jour nécessaire n'a pas été installée.

Solutions

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  2. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  3. Si le logiciel de la console Xbox 360 nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :
  4. Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

5. Sélectionnez Oui, redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Important Retirez le câble d'alimentation/USB s'il vous a été fourni avec le capteur Kinect.

3. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  1. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché dans une prise électrique en état de fonctionnement.
  3. Vérifiez que le connecteur USB est branché sur la partie arrière de la console.

Le voyant situé au milieu du câble doit être vert.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise pour vous assurer que le câble fonctionne correctement. Si vous devez remplacer le câble, contactez le support technique Xbox.

1. Mettez la console sous tension.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que le problème persiste, essayez la procédure suivante :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres Kinect.
  4. Sélectionnez Capteur Kinect, puis sélectionnez Activé.

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.