Affichage de l'erreur 80000010 lorsque vous utilisez le capteur Kinect Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'utiliser le capteur Kinect Xbox 360 :

Le capteur Kinect doit redémarrer

80000010

Ce message indique que le capteur est occupé. Vous devez attendre 90 secondes avant de mettre la console hors tension ou de jouer.

Solutions

Solution 1 : mettre la console hors tension puis la remettre sous tension

Si vous voyez s'afficher ce message, attendez au moins 90 secondes, puis procédez comme suit :

1. Mettez la console Xbox 360 hors tension. Pour ce faire, appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette en la maintenant enfoncée pendant trois secondes. Ensuite, choisissez l'option permettant d'éteindre uniquement la manette ou d'éteindre la manette et la console. Si vous sélectionnez la console, cette dernière et toutes les manettes connectées seront éteintes.
  1. Si le capteur est très froid, attendez qu'il atteigne la température ambiante (environ 21 °C).
  2. Mettez la console sous tension et vérifiez si le problème persiste. Pour ce faire, appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.

Solution 2 : effectuer une demande de réparation

Si la solution ci-dessus n'a pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.