Affichage de l'erreur 80070003 lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.

Code d'état : 80070003

Ce message peut signifier que l'espace est insuffisant sur le périphérique de stockage.

Solutions

Solution 1 : déplacer ou supprimer des éléments pour libérer de l'espace sur le périphérique de stockage

Vous rencontrez peut-être ce problème, car le périphérique de stockage ne dispose pas d'un espace suffisant. Par exemple, l'espace disponible sur le disque dur Xbox est peut-être insuffisant.

Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Solution 2 : supprimer le profil stocké sur la console Xbox

Pour supprimer le profil stocké sur votre console Xbox :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Solution 3 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 4 : retélécharger votre profil

Pour télécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.
  2. Remarque Si la notification « Télécharger le profill » ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à votre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.

3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe ou votre compte Microsoft, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
  4. Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

5. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).
  6. Le téléchargement de votre profil commence.