Affichage de l'erreur 8007007A lors de la connexion au Xbox Live

Le message d'erreur suivant s'affiche lors de la connexion à Xbox Live sur la console Xbox 360 :

8007007A

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.
  • Les informations du cache de la console Xbox doivent être actualisées.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez que les informations sous Numéro de téléphone, Autre adresse e-mail et Question de sécurité (le cas échéant) sont correctes.
  4. Cliquez sur Facturation, puis sur Informations de facturation.
  5. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle associée à votre carte de crédit. Vérifiez également que les détails de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent aux informations associées à votre carte de crédit.
  6. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  7. Sur la console, essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 2 : supprimer le profil de la console, vider le cache système, puis retélécharger le profil

Pour supprimer le profil stocké sur votre console Xbox :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez l'accueil Xbox.
  3. Sélectionnez paramètres, puis Système.
  4. Sélectionnez Stockage.
  5. Sélectionnez votre périphérique de stockage. Par exemple, sélectionnez le disque dur ou la carte mémoire.
  6. Sélectionnez Profils.
  7. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  8. Sélectionnez Supprimer.
  9. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. L'opération supprime le profil mais conserve les succès et les parties sauvegardées.
    Important Ne pas sélectionner Supprimer profil et éléments. Cette opération supprime le profil ainsi que les parties et les succès associés.

Pour vider le cache système :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez l'accueil Xbox.
  3. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Stockage.
  5. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  6. Sélectionnez Vider le cache système.
  7. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Pour télécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

1. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne la connaissez pas, consultez Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
  1. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

1. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez l'appareil de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Une fois votre profil téléchargé, redémarrez la console, puis essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live

Si l'erreur persiste, résolvez les problèmes liés à votre connexion Xbox Live.

Si ce problème persiste après avoir suivi la procédure de résolution des problèmes de connexion, contactez le support technique Xbox.